"Грядет" повышение минимальной зарплаты

    Ожидается, что к концу февраля законодательный акт, предусматривающий повышение минимальной заработной платы до 6,5%, будет представлен в парламент.

    По оценкам минимальная зарплата изменится примерно на +5%, так как темпы повышения должны будут учитывать текущую инфляцию и часть повышения до 950 евро. Министр труда Домна Михайлиду заявила, что изменения, как ожидается, будут находиться в диапазоне повышения между 5,5% и 6,5%, так что минимальная зарплата достигнет 820-830 евро по сравнению с нынешними 780 евро.

    В то же время «размораживание» трехлетних зарплат принесет пользу примерно 100 000 работникам частного сектора, которые в этом году завершат трехлетний период и, следовательно, получат дополнительное повышение зарплаты на 10%.

    Что произойдет с работниками, получающими зарплату выше минимальной? В этом случае работникам не обязаны давать дополнительную прибавку. Напомним, что пресс-секретарь правительства, говоря о повышении минимальной зарплаты, подчеркнул: «Предвыборное обязательство по минимальной зарплате в 950 евро будет сохранено, потому что соответствующее обязательство предыдущих четырех лет было сохранено в два раза больше». Минимальная зарплата была увеличена на 20%».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *