Возвращение зимы

Похолодание и снегопады снова идут в Грецию.

После небольшой теплой передышки в Грецию возвращается настоящая зима. По словам метеоролога Клеархоса Марусакиса, в субботу, 20 января, в северной части страны, даже в крупных городах, ожидаются снегопады, ураганный ветер и значительное понижение температуры. В субботу вечером снег может выпасть даже в Салониках: в самом центре города, возможно, обойдется без осадков, но близлежащие районы точно оденутся в белое. Возможны осадки в виде снега и в районе Ламии.

Метеоролог Сакис Арнаутоглу сообщает, что с раннего утра субботы пройдут дожди на севере и западе страны. Снег ожидается во второй половине дня в Западной Македонии. Непогода будет идти на юг, однако в Аттике снегопады не ожидаются.

В воскресенье, 21 января, температура воздуха понизится по всей территории Греции. В Эгейском море будет дуть северный ветер — 9 баллов по шкале Бофорта. Снег ожидается в центральной и северной частях материка в горных и полугорных районах. Однако снегопады пойдут на спад.

Сегодня же, в пятницу, 19 января, ожидается по-настоящему весенняя погода: будет солнечно и тепло с редкими осадками в Западной Греции и восточной части Эгейского моря. Температура воздуха во второй половине дня в этих областях достигнет 18 градусов, в то время как на остальной территории страны составит 19–21 градус и поднимется до 23 градусов на островах Додеканес. Ожидается присутствие в воздухе африканской пыли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *