Правительство отклонило предложение Иеронима о референдуме по однополым бракам

    «В нашей стране вопросы прав не решаются на референдумах», — заявил пресс-секретарь правительства Павлос Маринакис, не согласившись с предложением архиепископа Иеронима «спросить мнение народа».

    «Мнение греческого народа выражается на парламентских выборах, где партии выступают с программами, которые либо одобряются, либо отвергаются, и наша [программа] была одобрена большинством, — подчеркнул Павлос Маринакис. — Никто не может указывать церкви, говорить ли ей и что говорить. Она имеет право выражать свои взгляды. Но нам все ясно. При всем уважении к церкви, в стране есть исполнительная власть. Она вносит законопроект, и только от членов парламента зависит, одобрят ли они его. И у нас есть все основания быть оптимистами, что он будет принят».

    Иеронимос: «Возможно, нужен референдум»

    Отвечая ранее на вопрос о браке и деторождении однополых пар, архиепископ Иеронимос поставил вопрос о референдуме. Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним высказался по вопросу брака для однополых пар во время церемонии открытия 2-й начальной школы в Неа Маркис.

     

    «Была встреча с премьер-министром, но она касалась другого вопроса, о недвижимости. Во вторник, когда мы встретимся, вы услышите официальную позицию церкви», — отметил он. «Архиепископ и премьер-министр не могут занимать позицию по таким вопросам, в конце концов, это народ, если он захочет, то сделает это, — сказал он в своем выступлении. — Синод соберется через два-три дня, и там мнение Церкви будет услышано официально. В таких вопросах ни архиепископ, ни сам премьер-министр не могут занимать какую-либо позицию, они лишь выражают свою волю и курс действий», — добавил он.

    «Если народ захочет, он это сделает»

    Затем архиепископ отметил: «Если наш народ захочет, он это сделает, если нет — то не сделает. Паства должна быть проинформирована о том, что мы просим, и кто заставляет нас просить об этом. Вот что нужно людям, чтобы понять и увидеть, какими будут эти дети».

    «Как я буду жить в семье, где есть два папы, две мамы? Как они будут просыпаться утром в доме, и что они будут видеть вокруг себя? И общество, которое создается заново, мы не отвергаем. Мы видим тенденции в этом направлении. Имеет ли такое общество право на то, чтобы все его переиначивали и делали таким, каким хотят? И разве другие не имеют права сказать, что нам это не нравится?», — добавил архиепископ.

    «Церковь не будет брать в руки оружие, но она обязана информировать мир, и каждый из нас должен думать не о том, что такое правые, левые или центр, а о том, какую семью мы хотим», — заключил архиепископ Иеронимос.

     

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *