В Салониках машины оснащают цепями

Быстрая смена погоды в стране, и ожидание снегопадов в районах Северной Греции, вынуждает водителей надевать на автомобили цепи противоскольжения.

Управление дорожной полиции города Салоники принимает экстренные меры в связи с ухудшением погодных условий. В частности, с 14:00 субботы (20-01-2024) движение любого вида грузовых автомобилей с максимально допустимой массой свыше 1,5 тонны, а также всех автобусов, запрещено на кольцевой дороге г. Салоники: от развязки К-13 (больница Святого Павла) до развязки на Овощном рынке. Запрет будет действовать до смягчения погодных условий.

Из этих правил дорожного движения исключены:

— автомобили экстренных служб;

— автомобили помощи на дороге;

— снегоочистители.

Запрещается также движение всех видов транспортных средств, не оборудованных цепями противоскольжения или аналогичными устройствами. Исключение составляют те средства передвижения, которые оснащены специальными зимними шинами, с маркировкой символа «Alpine» и маркировкой M+S.

Эта мера действует с 14:00 субботы (20-01-2024) и касается всех транспортных средств, движущихся по дорожной сети регионального подразделения Салоники (префектура Салоники).

Убедительная просьба к водителям соблюдать эти указания, во избежание трагических последствий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *