2 грузина задержаны по обвинению в заказных убийствах боссов Афинской мафии

    Греческая полиция сообщила о задержании пяти лиц, которых обвиняют в убийствах известных криминальных авторитетов Янниса Скафтуроса и Вангелиса Румпетиса. Двое из задержанных — выходцы из Грузии.

    ΕΛ.ΑΣ. приступила к задержанию подозреваемых в убийстве Янниса Скафтуроса и Вангелиса Румпетиса.  По имеющейся на данный момент информации, всего произведено пять задержаний, из которых только два могут перейти в арест. И все это под давлением фактов, которые говорят о том, что по десяткам убийств за последние шесть лет не было предъявлено ни одного обвинения!

    Двое обвиняемых, на которых выданы ордера на арест, являются иммигрантами из стран бывшего Советского Союза, и ранее 3 раза были под стражей. Один из них — 39-летний грузин, чей отпечаток пальца найден на мотоцикле, использовавшемся исполнителями убийства Янниса Скафтуроса в Скурте (Беотия), когда он сломался и был брошен преступниками в 500 метрах от дома убитого.

    Он был освобожден из тюрьмы в 2019 году, так как его обвиняли в участии в преступной организации, занимавшейся ввозом нелегальных иммигрантов. В 2015 году против него было возбуждено дело о причастности к убийству гражданина Грузии и вымогательству. В то же время, по данным тех же полицейских источников, некоторые из разыскиваемых, предположительно, скрылись за границей, и на их имя уже выданы международные ордера на арест.

    Арестованные также, предположительно, причастны к покушению на убийство экспатрианта из Грузии, которое произошло в июле 2023 года в Пиерии.

    Напомним, что Яннис Скафтурос убит в апреле 2022 года: палачи расстреляли его, выпустив в 55-летнего мужчину 15 пуль. По имеющимся на тот момент данным, убийцами были четыре человека на двух мотоциклах. Они остановились возле дома, а двое, надев шлемы, вошли во двор, где находился Скафтурос с примерно десятью родственниками и друзьями, и выпустили в него 14 пуль из автомата Калашникова.

    Убийства 38-летнего Василиса Рубети и его 31-летнего шурина Дионисиса Музакитиса произошли в июне 2023 года в Коридаллосе: преступники, находившиеся в черном джипе, застрелили первого мужчину в автомобиле марки Mercedes, принадлежавшем Г. Алафузосу.

    Затем вторая жертва, находившаяся в другом автомобиле, марки Smart, попыталась сбежать и спряталась в подвале жилого дома. Однако преступники заметили его и застрелили на месте.

    Напомним, что на видеозаписи, сделанной камерой наблюдения, установленной в гараже дома жертвы, видно, как преступники выполняют свою миссию и в течение минуты лишают жизни двоих. Судя по всему, они предусмотрели все до мелочей. Их обоих, как и недавно убитого В. Замбуниса, объединяет причастность к контрабанде топлива и «бизнес» на торговле топливом.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *