Известная в Греции и в Украине мошенница Алина Геновезу осуждена на 3 года

    Суд над мошенницей Алиной Геновезу завершился 16 января 2023 года, после более чем 5 лет разбирательств. Аферистка осуждена на 3 года (условно), а её муж, который принимал участие в мошеннических схемах, получил 18 месяцев.

    Суд над Алиной Геновезу проходил в сложной обстановке. За 5 лет прошло не менее 10 судебных заседаний, несколько были отложены по разным причинам. Были опрошены десятки свидетелей и более 20 пострадавших, при этом вынесение вердикта суда продолжалось почти 8 часов! 

    Адвокат Никос Капелис с помощниками 5 лет вел это сложное дело, они приложили массу усилий, чтобы довести его до конца. В тюрьму преступную пару не посадили, но уведомили, что если она или он в период условного заключения будут замечены в противоправной деятельности,  они сядут в тюрьму на полный срок. Из-за того, что в 2018 году супруги уже отсидели по 3 месяца в тюрьме, им этот период зачтен в общем сроке.  

    Кроме срока у семьи Алины Геновузу, она же Галина Ружицкая или Галина Белая, будет описано все имущество, которое затем будет продано через аукцион, а деньги возвращены потерпевшим. 

    Комментарии потерпевших (с сохранением лексики и выражений):

    «Фрагменты из шестичасового суда аферистов Genovezoy Halyna(Алина) и её второй половины. 

    Итак суд начался, нас вызывали по очереди рассказать, как мы лаханулись, адвокаты и судьи задавали вопросы.

    Начало было на нормальных тонах, маты про себя звучали громко. Доходит моя очередь, т.к я не доверяю нашему адвокату, то не сказала, что предоставлю переводы 10 заявлений людей с Украины. Беру я в обнимочку пачку и подхожу к судьям. Дала им возможность задать мне вопросы и при окончании впуливаю им пачку с описанием пострадавших с Украины, и что аферистка вытворяет через интернет. Никто кроме нас не знал о таком сюрпризе. Судьи застыли на некоторые время, адвокат Галины вскочил и, пытаясь приблизиться ко мне, чуть не сорвал с корнем двухметровый стол и с глазами в три раза больше, чем его очки. Я вытягиваю руку в его сторону и говорю ему: «Стоять. Сейчас я говорю».

    Судьи его остановили. Аферистка тоже вскочила, подбежала к нему. По ней было видно, как вся её кровь скаталась в один колючий шар и долбало её с ног до головы. Наш адвокат не мог встать с места. Я продолжала без остановки рассказывать, показывать и объяснять. Судьи поняли, что и наш адвокат не был в курсе. «Пошла жара и кипеш». 

    Подошёл ко мне наш адвокат и начал тоже рассматривать.Для судей это была гора материала.Дали нашему адвокату ознакомиться. Её адвокат не выдержал, подбежал к нашему, желая посмотреть, но судьи его вернули на место.

    Я продолжала говорить, доказывая и затыкая рот её адвокату, как серпом по яйцам.  Он фыркал, естественно, что типа это всё липовое, и таких людей не существует. Судьи как-то уже не очень-то и хотели эти доки принимать, и тут я показываю им фотокопии email с кибер полиции Греции, и у них не было выбора не принять это.  Короче говоря, её адвокат забыл, какие вопросы хотел мне задать, эта пачка его одурманила.
    Практически весь суд просидела возле нашего адвоката, помогая ему и пичкая бумаги в личико её адвоката.

    Вдруг мне звонит мой другой адвокат, а я-то приклеена к этому и выйти не могу. Одна из наших девочек была на улице и сказала тому адвокату, что я в таком-то зале, и тут он заходит, как к себе домой. Он большой, очень больших размеров, с распахнутой курточкой и рюкзаком выглядит ещё больше. Нашёл меня глазами и показывает, что хочет со мной поговорить в коридоре. Я кивнула и потихоньку шуршащими штанами начинаю вылазить с 2-метрового стола и двигаться к выходу. А он с другой стороны прошёлся по всему залу, посмотрев каждому в лицо и спокойно пошёл к выходу. Все затихли нанемного, проводя его глазами. Один из судей хотел его спросить что ему надо, но передумал.

    Поговорив с адвокатом в коридоре, вернулась в зал. У всех, кроме меня, был вопрос: «Что это было?». А не скажу.

    В общем суд прошёл на железных нервах и с сюрпризами. Её адвокат в какой-то момент сказал, что практически вся группа русских, и потому мы её ненавидим. Светка ему сразу рот закрыла, тыкая на нас, что мы украинки. Потом он сказал, что она с её сыном помогают армии, и что её сын воюет. И здесь у меня задействовали все связки голоса на высших тонах: «Её сын дома, а не воюет….»- судьи молчали… Аферистка чуть шею не свернула, смотря на меня.

    У Галины не было ни одного доказательства, что они с мужем действовали не умышленно!!! Вот такой интересный у нас был суд». 

    ***

    «Конечно суд был, как в кино — вот только билеты надо было продать на это выступление, вот и отбили бы свои потери. Но было прикольно смотреть на немую сцену — ревизор приехал!!! А потом на загнанных в клетку шакалов»

    ***

    «Адвокат мошенников еще тупее и лживее, чем семейка аферистов. Молодцы девочки! Браво!»

    ***

    «Жалко, что в этом театре в этот день не было зрителей»

    Что касается лиц, пострадавших от действий Галины (Алины) за пределами Греции, им необходимо писать жалобы в киберполицию вашей страны. Когда будет собрано необходимое (точно неизвестно, сколько это) число жалоб, то полиция вашей страны обратится в Грецию для передачи дела в юрисдикцию Греции. Желательно, чтобы это произошло в течении 2,5 лет, тогда она автоматом идёт в тюрьму.

    Переведенные жалобы некоторых людей взбудоражили судей, но по закону украинские органы должны обратиться к греческим, иначе все эти заявления не имеют юридической силы. Так что если вы пострадали от действий этой аферистки, не тяните, а действуйте в указанном выше порядке. 

    За что осуждена Геновезу

    Мошенница, которую хорошо знают в местной диаспоре, в начале двухтысячных отсидела срок по «малолетке» за мошенничество в Одессе. Затем, получив богатый тюремный опыт, изучила психологию и активно занялась преступной деятельностью в Украине. 

     Известная в Греции и в Украине мошенница Алина Геновезу осуждена на 3 года

    Понимая, что её скоро «достанут» обманутые ей люди, она уехала в Грецию, где продолжила заниматься своей преступной деятельностью. На её счету десятки людей, которых она обманула деятельностью по оформлению документов и прочими махинациями.

     Известная в Греции и в Украине мошенница Алина Геновезу осуждена на 3 года

    С 2017 года она занялась «туристическим бизнесом». Как показало проведенное полицией расследование, арестованная, совместно с супругом(?), используя открытое ими туристическое агентство Афина Тур (Athina Tour), систематически обманывала клиентов, предлагая им путешествия по различным странам мира по низким ценам. Но в итоге, под разными предлогами, никуда их не отправляла. 

    За период с апреля по начало октября 2018 года в полицию были поданы тридцать девять (39) заявлений по факту мошенничества. И еще имеется множество людей, которые в силу различных причин — отсутствие документов на проживание в Греции  или нежелание связываться с мошенниками — свои заявления не подали. Также некоторые пострадавшие поверили Галине Геновезу, которая, будучи дипломированным психологом и опытной мошенницей, умело убеждала людей в том, что она скоро вернет их деньги. Некоторые даже получили часть денег обратно, правда эти деньги Галина брала с новых поступлений на ее счет, от новых обманутых ею людей.

    7 ноября 2018 года Галина Ружицкая была арестована вместе с супругом. Арестованные были обвинены в мошеннических действиях, говорится в официальном сообщении полиции Греции. Отсидев 3 месяца, мошенница вышла на свободу под подписку в ожидании суда, который завершился только 16 января 2023 года.

    Чем еще отметилась Алина Генвезу

    В 2022 году Алина Геновезу, она же Галина Ружицка, она же Галина Белая, была замечена среди волонтеров, собирающих деньги, еду, одежду и прочее в помощь беженцам с Украины на острове Закинтос. 

     Известная в Греции и в Украине мошенница Алина Геновезу осуждена на 3 года

    Мошенница находила жилье для беженцев из Украины и их семей на острове, затем договаривалась с владельцами жилья на их бесплатное проживание и одновременно брала деньги у беженок якобы за аренду. В частности у гражданки Украины она выманила под этим предлогом 3000 евро. Когда женщина узнала, что жилье ей представляют бесплатно, она пошла к Геновезу и потребовала деньги обратно. На что Галина набросилась на неё, схватила за волосы, царапалась и била по рукам. 

    Все это произошло в присутствии малолетней дочки пострадавшей. Геновезу также заявила, что если пострадавшая не прекратит требовать деньги, она вызовет полицию и посадит её в тюрьму на много лет. 

    Украинцы, которые имели контакты с Геновезу и передавали ей деньги! Уточните у владельца недвижимости, берет ли он деньги за проживание, а в противном случае обращайтесь в полицию по месту жительства или к адвокату Никосу Капелису, тел/whatsapp: +30 694 610 79 09.

    Будьте предельно осторожны, мошенница обладает большим опытом одурманивания мозгов и серьезно изучала психологию. В случае, если вы пострадали от её действий, не нужно выяснять отношения с ней, а немедленно обращайтесь в полицию, иначе в итоге она перекрутит ситуацию так, что вас же могут обвинить и арестовать.

    Передайте эту информацию своим друзьям и знакомым.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *