Более 3,5 млн проверок билетов в метро и трамваях

    В связи с увеличением контроля за оплатой проезда пассажирами в метро и трамвае зафиксирован рост на 173% безбилетников по сравнению с предыдущим годом.

    Согласно соответствующему заявлению компании, результаты «свидетельствуют о согласованных усилиях ΣΤΑ.ΣΥ. по борьбе с уклонениями от штрафов в течение 2023 года, усилия, которые продолжатся с еще большей силой в 2024 году».

    В частности в 2023 году проведена 3 676 391 проверка (при 81 451 подтвержденных нарушениях) по сравнению с 1 348 003 проверками в 2022 году (при 52 188 подтвержденных нарушениях) и 2 215 665 проверками в 2019 году (63 037 подтвержденных нарушения).

    «В прошлом году создан и реализован комплексный план реконструкции аудиторского органа ΣΤΑ.ΣΥ.», — заявляет компания Σταθερές Συγκοινωνίες (ΣΤΑ.ΣΥ.), указывая, что в этом направлении проводятся следующие действия:

      а. Коллектив аудиторов усилен численно, с 45 человек в 2022 году в настоящее время насчитывает 122 человека. На 2024 год запланирован набор новых сотрудников.
      б. Контролёры обучены общению с путешествующими пассажирами (иностранными туристами), поскольку их роль не ограничивается контролем билетов, но также распространяется на сферу обслуживания и предоставления информации.
      в. Контроль расширен по всей сети метро и трамвая, с упором на точки входа и выхода, такие как аэропорт и порт Пирей.
      г. В начале ноября 2023 года на центральных вокзалах созданы группы по предотвращению незаконного прохода пассажиров через турникеты. Это группы работников, поддерживающих инспекторов, которые стоят перед автоматами по проверке билетов и выступают в качестве сдерживающего фактора для пассажиров, намеревавшихся путешествовать без билета, информируя и мотивируя их к оформлению проезда.

    Феномен «зайцев» является проблемой, которая беспокоит руководство OASA и ΣΤΑ.ΣΥ. В связи с частотой явления проводятся сценарные испытания, целью которых является регулирование параметров работы турникетов, времени ожидания и транзита в сочетании с соблюдением международно признанных правил безопасного прохода пассажиров.

    «Борьба с уклонениями от оплаты проезда для нас является приоритетом. Мы намерены сократить число правонарушений в 2024 году за счет целенаправленных действий и еще более интенсивного контроля», — заявляет руководство компании ΣΤΑ.ΣΥ.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *