Греки не верят, что жизнь станет дешевле (видео)

    Греческие власти взялись наводить порядок с ценами, ведь Греция — одна из самых дорогих стран Европейского союза.

    Как рассказывает Euronews, правительство Греции уверяет, что проблема высоких цен будет решена. Кабмин обещает, что будет бороться с тем, что называет «инфляцией жадности» — попыткой некоторых игроков и стран заработать сверхприбыли в условиях рыночных перекосов и кризиса.

    Кириакос Мицотакис обратился к транснациональным компаниям, которые, по мнению премьера, придерживаются искаженной коммерческой практики, поэтому и цены на большинство пролуктов в стране на 20-40% выше, чем у соседей: «Греция — не банановая республика».

    Правительство обещает торможение цен к весне, однако «недоверчивое население» предпочитает лучше «один раз увидеть, чем сто раз услышать», не доверяя заверениям. Власти же утверждают что устранят перекосы на рынке и добьются чистоты прейскуратных цен, а также специально займутся продуктами особой социальной значимости — например, детскими смесями и молоком. Пресс-секретарь правительства Пол Маринакис уточнил:

    «Расчетная точность импортных цен — вот проблема номер один для всей страны и, соответственно, это приоритет для правительства. Кабмин уже приступил к осуществлению целенаправленных мер, которые помогут справиться с высокими ценами».

    Греческая оппозиция, впрочем, не согласна с заявлениями о том, что дороговизна в стране связана с ценообразованием импорта. Ее представители считают, что стартовавший в 2021 год рост цен — итог ошибок Афин, пишет издание.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *