"Капец зайцам!": искусственный интеллект уничтожит безбилетников

    Искусственный интеллект начнет борьбу с «любителями проехаться бесплатно» в метро. Система может обнаруживать движения людей, которые пытаются «задарма» пройти через турникет.

    Уклонение от оплаты билетов – явление частое и глобальное, однако в последние годы его освещают не только средства массовой информации нашей страны. Судя по всему, Британия решила принять драконовские меры, чтобы окончательно положить конец феномену «зайцев». Речь идет также и обо всех тех, кто «прилипает» к законопослушному гражданину, который компостирует свой билет на входе, ​​чтобы «заодно» пройти с ним на платформу. Конечно есть и такие, кто смело перепрыгивает через турникет. Здесь в игру вступает искусственный интеллект.

    Испытания уже начались на станции Уиллесден-Грин на линии Джубили, но, как сообщают британские СМИ, ожидается, что система искусственного интеллекта будет развернута и на других станциях сети. 

    Система противодействия уклонению от билетов состоит из камер, управляемых искусственным интеллектом, благодаря чему они способны «считывать» движения пассажиров-безбилетников, «понимать», когда гражданин собирается пройти через турникет «даром» и пресекать подобные попытки.

    По данным TfL, потери доходов составляют более 130 миллионов фунтов стерлингов в год, более 150 миллионов евро по текущему обменному курсу, при этом одна из 25 поездок не оплачена. Отмечается, что с апреля выписано более 31 000 штрафов, причем TfL призывает увеличить размер штрафа с £80 до £100. Предложение представлено мэру Лондона Садику Хану на одобрение, но прошел год, а этого так и не произошло, сообщает carandmotor.gr.

    TfL обнаружила, что большинство правонарушений регистрируется на «широких турникетах», предназначенных для людей с ограниченными возможностями передвижения, родителей с колясками и т. д. Это ворота, которые открываются и закрываются медленнее остальных, чем и пользуются многие граждане, чтобы пройти без оплаты.

    Линия Джубили, где протестирована система искусственного интеллекта для борьбы с уклонениями от проезда, является второй по уровню преступности  из 11 линий лондонского метрополитена. В Греции тоже задумались об установлении соответствующего оборудования ИИ в метро, чтобы «уничтожить зайцев».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *