Суд по делу 12-летней жертвы педофилов состоится 8 января

    Главный обвиняемый по делу 12-летней жертвы педофилов в Колоносе Илиас Михос сегодня возвращается в Афины, поскольку в понедельник 8 января начинается судебный процесс.

    Перевод Илиаса Михоса из тюрьмы Гревены, где он находился с октября 2022 года, состоялся утром 5/01/2024г. В общей сложности 26 обвиняемых предстанут перед Смешанным судом присяжных Афин по первому делу «об изнасиловании девочки». Среди них мать жертвы, якобы причастная к «вовлечению ребенка в проституцию». 36-летняя женщина содержится в женской тюрьме Коридаллос.

    В деле насчитывается 266 страниц. Илиас Михос обвиняется в организации «плана по эксплуатации девочки ради его собственной финансовой выгоды, путем принуждения ее к проституции и получения дохода от предоставления ее эротических услуг третьим лицам за определенную плату».

    Первоначально он использовал приложение BLINDCHAT.GR с двумя телефонными номерами, принадлежавшими несовершеннолетней. В созданном им профиле он также мог подключаться к своим телефонным устройствам, а также установил то же приложение на мобильный телефон подростка. Там он представил ее (от своего имени, анонимно), как девушку 16-17 лет, «готовую скрасить вечерок господину» за 50-70 евро и с местом встречи на станции метро в Сеполии. Он также (якобы от имени «девушки») дал краткое описание внешности.

    «Выявив людей, заинтересованных в свиданиях с несовершеннолетней, он продолжил общение с ними через VIBER и WHATS APP. Он рассылал потенциальным клиентам эротические видео и обнаженные фотографии девочки для рекламы «товара». Затем он организовывал встречу ребенка с клиентом.

    «Чтобы подавить ее возражения и убедить заняться проституцией, Михос использовал те же угрозы против ее жизни и физической неприкосновенности, воспользовавшись ее уязвимым положением из-за бедности ее семьи, отсутствия присмотра со стороны родителей и постоянного давления, оказываемого на нее матерью, требовавшей от несовершеннолетней «найти деньги».

    «Свидания» часто происходили поздно вечером, даже очень поздно ночью. Причем родители Ирини не беспокоились об ее отсутствии и грозивших ей опасностях на улицах мегаполиса.

    Матери 12-летней жертвы сутенеров теперь также предъявлено обвинение в порнографии при отягчающих обстоятельствах, поскольку, согласно показаниям, мать знала о том, чем занимается ее дочь и требовала от нее деньги (и даже отсылала интимные фото дочери клиентам — хотя это не доказано — и получала некие суммы на свой банковский счет).

    «В период с апреля по август 2022 года совершено большое количество действий, которые представляют собой продолжение одного и того же преступления, регулярно совершаемого в отношении несовершеннолетней. В частности обвиняемая, хотя и заметила занятия дочери проституцией, несмотря на ее детский возраст, поощряла и облегчала эту деятельность, создавая своими действиями и бездействием благоприятные условия и обстоятельства.

    Дело раскрылось благодаря тете девочки, которая обнаружила в августе 2022 года сообщения Михо, адресованные ее племяннице. В связи с большим количеством обвиняемых, свидетелей и адвокатов судебный процесс пройдет в зале Апелляционного суда.

    Напомним, список тех, кто вступал в половую связь с ребенком, насчитывает более 100 «благопристойных глав семейств» и даже политиков. Всем им выдвинуты соответствующие обвинения.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *