Зимние распродажи 2024 года: когда состоится премьера и как долго они продлятся

    На второй неделе января традиционно стартуют зимние распродажи. «Премьера» состоится в понедельник, 8 января, а завершится 29 февраля.

    В первое воскресенье зимних распродаж, то есть в воскресенье 14 января, магазины будут открыты. Ожидается, что магазины будут работать в рекомендуемом режиме с 11:00 до 18:00.

    На что следует обратить внимание потребителям

    Профсоюз рабочих и потребителей Греции указывает гражданам на их права в периоды скидок, чтобы сделать шоппинг более безопасным и разумным:

      Первоначальная (прежняя) и новая сниженная цена на продукцию должна быть четко указана в точках реализации товара. В каждом объявлении о снижении цены указывается предыдущая цена, существовавшая в течение определенного периода времени до наступления периода распродаж.
      Предыдущая цена означает самую низкую цену, примененную Продавцом в течение периода времени не менее тридцати (30) дней до наступления периода скидок. Если товар находился на рынке менее тридцати (30) дней, предыдущая стоимость представляет собой самую низкую цену, примененную продавцом в течение десяти (10) дней до сезона скидок.

    При проведении скидок помимо указания старой и новой сниженной цены на товары и услуги, реализуемые со скидкой, допускается также указывать процент скидки. Если сниженная цена предусмотрена для более чем 60% всех продающихся товаров, представленный процент скидки должен быть указан на витрине магазина. В случае, если существуют разные проценты скидки для каждой категории товаров, это также должно быть указано на витрине магазина или в любом другом коммерческом сообщении (вывеске). Указывается диапазон предоставляемого процента («от …. % до …. %»).

    Магазины STOCK или OUTLET обязаны указывать на вывесках:

    a) старую цену продажи (зачеркнутую),

    b) новую сниженную цену продажи (крупно или другим цветом), чтобы донести до потребителя четкое различие между двумя ценами.

    По желанию допускается указывать процент скидки внутри магазина и в любом другом виде. В периоды распродаж магазины обязаны отображать на вывесках все удаленные промежуточные цены и жирным шрифтом новую сниженную цену продажи, а в любых других коммерческих сообщениях указывать только слова «распродажа», «предложения».

    Если скидки, предложения или любое объявление о снижении цены являются неточными или вводят в заблуждение относительно процента скидки или цен, или количества продуктов, предлагаемых со скидкой или в продаже, или включают в себя любую форму сокрытия или за обман, на торговца налагается штраф в размере до 2% от годового оборота и в любом случае не менее 20 000 евро. Если торговца оштрафуют повторно за одно и то же нарушение в течение пяти лет, максимальный размер штрафа увеличивается до 4% от его годового оборота.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *