Маринакис: закон об однополых браках будет принят

    Пресс-секретарь правительства Павлос Маринакис, несмотря на реакцию общества, сделал заявление, в котором говорится, что «закон о «браке» гомосексуальных пар будет принят — нет никакого отката назад»!

    Как он подчеркнул, «есть ряд законопроектов, которые ждут своего рассмотрения, негосударственные университеты, заочное голосование, законопроект Министерства юстиции, вмешательство заместителя министра спорта по поводу открытия стадионов».

    В беседе на телеканале ANT1 в программе «Доброе утро, Греция» Маринакис сказал:«Законопроект для однополых пар будет принят, и нет никаких шагов назад и вперед. Премьер-министр не принимает закон в зависимости от европейских выборов или политических издержек. Не была объявлена конкретная дата, не было объявлено время, премьер-министр объявил о серии реформ, которые будут обсуждаться в течение четырех лет. Никакого расписания не было».

    Представитель правительства уточнил, что законопроект о брачном равноправии также будет внесен на рассмотрение в течение четырехлетнего периода, а когда его спросили о возможной реакции церкви, он сказал: «Церковь не принимает законов, Греческая Республика обладает исполнительной властью, законодательной властью и, очевидно, судебной властью. Мы с уважением прислушиваемся к мнениям, но…».

     Маринакис: закон об однополых браках будет принят

    Партия «Греческое решение» обрушилась с резкой критикой на правительство Мицотакиса после того, как пресс-секретарь правительства Павлос Маринакис заверил, что закон об однополых браках и деторождении будет принят:

    «Принятие закона о браке гомосексуальных пар и легализации деторождения с их стороны представляет собой меньшинство института семьи и общества, меньшинство православной веры греков. Депутаты, которые проголосуют за эту меру, будут нести ответственность перед греками», — говорится в заявлении партии Греческое решение.

    «Новая демократия», приняв и ратифицировав «Преспесское соглашение по Македонии», проложив путь к «Преспам Эгейского моря», теперь готовит новые «Преспы православия и семьи». После позорной поправки о легализации тысяч нелегальных иммигрантов правительство «Новой демократии» открывает новую главу в изменении численности населения и неполной рождаемости. Вместо того, чтобы принять меры по укреплению греческой семьи и рождению греков, оно делает все возможное, чтобы сократить число греков», — подытоживают авторы заявления.

    Согласно недавно опубликованной статистике ΕΛΣΤΑΤ, население Греции на 1 января текущего года оценивается в 10 413 982 человека (5 090 591 мужчина и 5 323 391 женщина), сократившись на 0,5% по сравнению с соответствующим населением на 1 января 2022 года, которое составляло 10 461 627 человек.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *