Оплата покупок на уличных рынках банковскими картами: терминалы POS и IRIS с нового года

    Уличные рынки будут работать в обычном режиме со вторника, 2 января 2024 года. Тогда же и начнется применение POS-терминалов для приема кредитных и дебетовых карт.

    Как говорится в заявлении Панаттической федерации профсоюзов продавцов уличных/общественных рынков (Παναττική Ομοσπονδία Σωματείων Επαγγελματιών Πωλητών Λαϊκών Αγορών): «После новогодних праздников все торговцы на уличных рынках со вторника, 2 января 2024 года, будут находиться на своих обычных позициях во всех районах Греции, чтобы обслуживать тысячи греческих потребителей, которые на протяжении многих лет доверяют нам, в том числе за оказание качественных услуг, разнообразие свежей продукции и удержание хороших цен. С приходом нового года мы приветствуем новую эру уличных рынков с универсальным применением POS-терминалов для приема кредитных и дебетовых карт, что теперь является обязательным и идет на благо всех для оптимального обслуживания потребителей и продавцов».

    Напоминаем, что с 1 января 2024 года все продавцы, работающие на уличных рынках, ярмарках и воскресных базарах, обязаны принимать как платежи по картам (дебетовые и кредитные), так и услуги прямых платежей путем перевода денег между банковскими счетами, такими как I.R.I.S. онлайн-платежи.

    Что касается санкций в случае неисполнения положения закона, то соответствующим решением министерства предусмотрено, что на период с 01.02.2024 по 01.03.2024 наложение штрафов приостанавливается в порядке исключения, если будет доказано, что терминалы по приему карточек были закуплены до 31.01.2024 г. и ожидают установки.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *