Авария с десятками жертв, ВНЖ Греции и русская шпионка

Каждый год мы листает страницы новостной ленты, подводя итоги. Каждая страна, каждый народ видит 12 месяцев со своей стороны. Для Греции главными событиями стали парламентские и муниципальные выборы, после — смена оппозиции — основная, СИРИЗА, развалилась на куски, потеряв силу.

Самым страшным событием 2023 — железнодорожная авария в Темпи (недалеко от греческого города Лариса) — десятки погибших, сотня получивших ранения. Авария так шокировала общество, что действующий премьер Кириакос Мицотакис, перепугавшись, перенёс выборы на максимально возможный срок.

Но мы подводим итоги с точки зрения вас, читающих: собираем новости и статьи, вызвавшие самый большой интерес. И в предпочтениях выпали и из десятки, и даже из двадцатки греческие выборы.

Удивила и новость номер один.

Авария с десятками жертв, ВНЖ Греции и русская шпионка

Шпионка и рукодельница из России минимум неделю занимала греческое сообщество, а у тех, кто читает на русском, как оказалось, стала новостью с самым большим количеством просмотров.

Сразу же за ней главная трагедия ушедшего года — железнодорожная катастрофа в Темпи, столкнулись два поезда. Вина власти здесь бесспорна! Но никто не ответит за погибших и искалеченных.

Авария с десятками жертв, ВНЖ Греции и русская шпионка

Три происшествия потрясли страну:

сброшенный в море пассажир,

убитая девушка

Авария с десятками жертв, ВНЖ Греции и русская шпионка

героические греческие летчики-пожарные, погибшие во время тушения огня.

На четвёртом месте сразу две темы, обе касаются вида на жительство в Греции.

О языковых курсах и детальный разговор с юристом о том, как обстоят дела с выдачей ВНЖ Греции.

Листая список, мне уже казалось, что ничего кроме происшествий, больше не волнует читателей, но нет. Удивилась, но цифры говорят, что это именно так — статья об играх взрослых и детей в Древней Греции, оказалась среди самых востребованных.

Хотелось бы оптимистично подводить итоги, но выходит как-то так и на фоне других стран приходится радоваться тому «хотя бы не война»… берегите себя.

Друзья, мы желаем вам счастливого 2024 года. Καλή Χρονιά και Χρόνια Πολλά!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *