Коронавирус: станут ли маски и вакцинация в Греции обязательными?

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в Греции пришлось собраться комитету по борьбе с этим заболеванием.

Ученые ожидают дальнейшего роста случаев заболевания в ближайший период, что также вызывает опасения по поводу давления на систему  здравоохранения.

Что касается использования масок, члены комитета уточняют, что о возвращении к обязательному использованию масок не может быть и речи.

Что касается больниц, комитет не предлагает обязательное использование масок. Он напоминает, что в больницах действуют старые рекомендации: применение в зависимости от эпидемиологической ситуации, как в больнице, так и в целом. Мера коснется работников больниц, пациентов и посетителей.

Кроме того, рекомендуются они в домах престарелых и общественном транспорте. По мнению экспертов, «головная боль» сейчас: низкие показатели вакцинации

Чтобы побудить людей к вакцинации от коронавируса хотят запустить информационную  кампанию о преимуществах вакцинации, особенно для уязвимых групп, подверженных риску тяжелого течения заболевания.

Согласно данным на 22 декабря привились от нового вида коронавируса 159.574 человека и записались на вакцинацию 8.329 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *