Повышение пенсий, зарплат и пособий: кто, когда и сколько получит

    Подавляющее большинство государственных служащих и пенсионеров получит прибавку (или уже получили ее) в связи с повышением заработной платы.

    В то же время некоторые работники частного сектора также увидят больше денег на своих счетах, например, те, кто проработал полные 3 года после «разморозки» меры, а также на второй год те, кому платят минимальную заработную плату.

    Повышенные зарплаты за январь 2024 года будут начислены, в частности, 630 тысячам государственных служащих – впервые за 14 лет – и около 1,8 миллиона пенсионеров. При этом общий объем поддержки доходов за весь год составит 2,5 миллиарда евро. Какие категории граждан увидят повышение доходов:

      Государственные служащие: в соответствии с новой шкалой заработной платы госслужащих, с января 2024 года они получат прибавку к основной зарплате в 70 евро, увеличенное пособие на ребенка с 20 до 50 евро, а также косвенное увеличение с 6,4 до 18,3 евро (в связи с уменьшением вычета суммы налога) из-за увеличения необлагаемой налогом суммы на 1000 евро для семей с детьми. Как видно из новой ведомости заработной платы, годовая выплата в среднем на одного работника составляет 2084 евро «грязными» или 1476 евро «чистыми».
      Пенсионеры: около 1,8 миллиона человек, у которых нет «личной разницы», с 1 января 2024 года получат прибавку к ежемесячной сумме выплат примерно 3%.
      Отмена «штрафа» для работающих пенсионеров: 30%-ное снижение пенсий отменено и заменено 10%-ным взносом (как дополнительное вознаграждение, которое они получат за то, что работают).
      Трехлетний стаж работы: мера по «размораживанию» касается с течением времени, начиная с 1 января, более 600 000 работников, получающих минимальную заработную плату.
      Минимальная заработная плата: новое повышение минимальной заработной платы, которое, по оценкам, составит от 5% до 6%. Соответствующая процедура начнется в конце января 2024 года и будет реализована с мая 2024 года. Учитывая эти процентные повышения, новая заработная плата будет варьироваться от 820 до 830 евро.А сумму повышения на 120-130 евро оставили на 2027 год, в виде цели достижения минимальной заработной платы (950 евро).
      Минимальный гарантированный доход: уже было дано увеличение минимального гарантированного дохода на 8%. Мера касается 200 тысяч граждан, живущих на эти деньги.

    Наконец, предусмотрено снижение ENFIA на 10% для тех, кто застраховал свое имущество от стихийных бедствий.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *