Велопулос: "Стоит ли исламизация страны 900 миллионов евро?"

    Президент правой партии «Греческое решение» (Hellenic Solution) Кириакос Велопулос обрушился с язвительной критикой на министра труда Адониса Георгиадиса, обвинив его в издевательстве над фермерами и всеми греками.

    Велопулос отверг слова Адониса, который заявил, что машины для сбора оливок стоят 1 000 000 евро, и поэтому мы хотим, чтобы их собирали пакистанцы, которые стоят дешевле, а лидер «Греческого решения» подтвердил, что машина для сбора оливок стоит 60 000 евро.

    В то же время министр труда попытался возразить главе «Греческого решения», который, в частности, заявил, что норвежская нефть поддерживает пенсионную систему страны, назвав это популизмом и демагогией, утверждая, что такого никогда не было, потому что они допустили бы инфляцию, но реальность, однако, противоречит Адонису Георгиадису.

    «Семитский* НД господина Мицотакиса нам сказал, что это конец партийной дисциплине. Где же Адонис? Я не могу говорить без него, — сказал сначала Велопулос, но тут же повысил тон и добавил, — почему он боится Самараса? Одно дело — навязывать дисциплину, другое — поддаваться ей. Вы склоняетесь и прогибаетесь перед семитизмом. Я призываю членов Новой демократии не принижать партию г-на Караманлиса. Семитизм Мицотакиса уже достаточно испортил ее».

    https://twitter.com/velopky/status/1736724266446430405

    Обращаясь лично к министру, он заявил, что «он переживает трудные времена, потому что вынужден поддерживать позиции, которые противоречат его совести». «Мы не меняем свои взгляды каждую неделю, господин Георгиадес, и мы не поклоняемся лидерам каждые шесть лет, — сказал он. — Стоит ли исламизация страны 900 миллионов евро? Вы пройдете через страдания, извиняясь за ошибки, будь то прошлые или настоящие. Какой смысл спасать Грецию от чужеродного населения? О какой Греции мы будем говорить, если греки исчезнут, как народ?».

    Отвечая Велопулосу, Адонис обвинил его в популизме, не упустив при этом возможности сослаться на хештег «41такато», подаренный им греческим народом. «Не проверяй моё прошлое, вы человек ПАСОК. Человек ПАСОК продает правых, чтобы получить голоса», — сказал Адонис Георгиадес о президенте «Греческого решения», добавив, что он отнес его к Георгиосу Каратзаферису, как к человеку ПАСОК.

    Говоря о поправке, которая разожгла «пожар» в «Новой Демократии», Адонис Георгиадис сказал о недоразумении, которое, по его словам, было допущено популистами, но без учета Антониса Самараса. «Я благодарен и уважаю Антониса Самараса. Это не изменилось. И в семье бывают разногласия», — сказал Адонис Георгиадис.

    * Ссылка на Костаса Семитиса, лидера  ПАСОК и премьер-министра с 1996 по 2004 года.

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *