Умер известный греческий певец Василис Каррас

    Популярный греческий певец Василис Каррас, боровшийся с раком, ушел из жизни в возрасте 70 лет.

    Согласно информации, Василис Каррас скончался вскоре после 17:00 в воскресенье 24 декабря, будучи госпитализированным с коронавирусом в отделение интенсивной терапии в больнице Диавалканико в Салониках. Рядом со знаменитым певцом находились его любимая жена Кристина и дочь Ирини.

    https://www.youtube.com/watch?v=tp7cL0JLp-U

    Василис Каррас на протяжении десятилетий был одним из самых популярных народных певцов, тысячи поклонников которого заполняли все места, где он выступал.

    Помимо заполненных ночных клубов, певец добился уникальных результатов. Ему удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса, когда он собрал 17 000 человек на стадионе «Арена» в Софии (Болгария), в то время как еще 5000 зрителей остались без билетов. Он стал первым европейским артистом, заполнившим стадион.

    Василис Каррас (настоящее имя Василис Кесоглидис) родился в Коккинохори, в Кавале, 12 ноября 1953 года. У него есть два брата, Дамианос и Анастасия. В возрасте 10 лет он вместе с семьей уехал в Салоники.

    Его дебют в ночном клубе состоялся в 1969 году. Ему было всего 16 лет, когда он ступил на сцену ночного клуба Prosfigas в Эвосмосе, в Салониках. В то же время он работал автомехаником, что было его второй большой любовью после пения. Он также работал в машинистом ж/д в Салониках, что нашло отражение в его песне I Love Me, I.

    Его профессиональная карьера началась в Салониках, а затем он покорил Афины и всех греков, которые любят народное пение, как внутри страны, так и за ее пределами.

    Его альбомы становились золотыми и платиновыми, а самым большим коммерческим успехом стал альбом M έχεις έχεις Kanei Alistis с текстами и музыкой Михалиса Ракинциса, который разошелся тиражом более 180 000 экземпляров.

    Василис Каррас сотрудничал со многими композиторами и авторами песен, такими как Димитрис Ракитзис, Phoebus, Гиоргос Теофанус, Алекос Хрисовергис и Спирос Ятрас, Эви Друтса, Панос Фаларас, Кристос Дантис, Кириакос Пападопулос и Элиас Филиппу, Михалис Хатзигианнис, Кристос Николопулос.

    Он также выступал дуэтом со многими певцами, такими как Марианти Кефала, Пикс Лакс, Константина, Анжела Деметриу, Толис Воскопулос, Никос Зоидакис, Кэти Гарби, Деспина Ванди, Элли Коккину, Ирини Меркури, Паола, Пантелис Пантелидис и Джордж Какосайо. С большинством из них он сотрудничал в концертных программах.

    Помимо пения, Василис Каррас был также композитором и автором текстов, написав песни для многих греческих исполнителей.

    Помимо пения Василис Каррас очень любил созданную им ферму, которая стала его личным убежищем. Усадьба Карраса расположена на высоте 200 метров у подножия Паггайо и начала свою работу в 2000-х годах, производя чистейшие продукты — оливки, вишню, инжир, виноград, грецкие орехи и т. д.

    Василис Каррас женат на Кристине уже более 45 лет, у них есть дочь Ирини. Эти две женщины были рядом с ним в борьбе за жизнь до последней минуты…

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *