Любите вино? Прекращайте курить

    Помимо того факта, что курение ежегодно убивает больше людей, чем злоупотребление алкоголем и наркотиками, убийства, самоубийства, дорожно-транспортные происшествия, пожары и т. д., есть еще кое-что, выяснили ученые-исследователи: табак уничтожает способность человека по-настоящему ценить вино!

    Если вы хотите понять истинный вкус вина, то вам лучше бросить курить. Вот почему:

    1) Курение снижает обоняние.

    Это известный эффект курения. Учитывая, что почти вся ваша способность ощущать вкус вина зависит от способности обонять, это означает, что если вы курите, вы не сможете оценить истинный вкус вина. И так будет до тех пор, пока вы не бросите курить.

    2) Курение влияет на чувство вкуса.

    По данным TheScoopOnSmoking.org: «Если вы курите, вы не сможете оценить вкус еды так, как это делают некурящие». Это потому, что табак повреждает вкусовые рецепторы. Итак, если ваша способность ценить ароматы вина не сильно пострадала, то вашей способности наслаждаться его вкусом, безусловно, «хана».

    3) Курение создает запахи, которые мешают вам (и другим) оценить вино в бокале.

    Когда вы курите, вы чувствуете запах дыма. Ваша одежда, волосы и дыхание сильно пахнут, когда вы курите. Сильные запахи, связанные с курением, лишают вас возможности ощущать вкус деликатных вин с тонкими ароматами. К тому же, если вы окажетесь за столиком рядом с другими винными фанатами, можете быть уверены, что запах дыма затмит ароматы вина в их бокалах.

    4) Курение обходится дорого.

    Деньги, которые вы тратите на курение (по текущим оценкам, это около 200 евро в месяц для среднестатистического курильщика), — это деньги, которые вы могли бы потратить на что-то другое, получив отличные впечатления. Помимо огромных личных издержек, связанных с курением, можно также утверждать, что у вас есть гражданский и моральный долг бросить курить во имя общественного блага. И вот почему: курение увеличивает общие медицинские расходы даже для некурящих. Например медицинские расходы и растущие тарифы на страхование (даже для некурящих) растут из-за расходов на здравоохранение, связанных с курением.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *