КПГ о греческом фрегате в Красном море: «Вы вовлекаете страну в опасные империалистические планы»

    KKE резко раскритиковали миссию греческого фрегата в Красном море, о которой ранее объявил Никос Дендиас, назвав её вовлечением в опасные империалистические планы.

    «Отправка греческого фрегата в Красное море, под предлогом безопасности судоходства и защиты торговых судов, еще глубже вовлекает страну в опасные империалистические планы, которые на данном этапе напрямую связаны с поддержкой убийственной политики государства Израиль», — заявила компартия Греции.

    «И эта, и другие миссии греческих военных кораблей в Восточном Средиземноморье и других местах в рамках формирований НАТО доказывают, какова истинная цель поставок военных кораблей и других программ вооружения, за которые греческий народ платит золотом, — добавили в партии.- Греческим кораблям или другим военным подразделениям нечего делать в миссиях, которые не имеют ничего общего с обороной страны и защитой ее границ. Немедленно прекратите любое участие!»

     КПГ о греческом фрегате в Красном море: «Вы вовлекаете страну в опасные империалистические планы»

    Афинские новости сообщали 20 декабря о том, что правительство Греции отправляет военные корабли в Красное море против хуситов.

    На встрече с журналистами, комментируя эскалацию нападений йеменских повстанцев на торговые суда в Красном море, министр судоходства и страховой политики Греции Христос Стилианидис заявил, что это серьезная проблема. Он добавил, что Греция готова участвовать в любой международной инициативе по обеспечению безопасности судоходства.

    Стилианидис прокомментировал решение американской стороны объявить о создании коалиции в Красном море под названием «Хранитель процветания» («Φύλακας της Ευημερίας»). В понедельник министр обороны США объявил о создании коалиции из 10 стран в Красном море для борьбы с неоднократными нападениями йеменских шиитских повстанцев на суда, которые, по их утверждению, «связаны» с Израилем.

    Как уточнил Ллойд Остин в пресс-релизе, распространенном его офисом в Пентагоне, помимо США в альянс входят Франция, Великобритания, Бахрейн, Канада, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Великобритания и Сейшельские острова.

     

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *