Касселакис: «Премьер-министр должен ответить, будет ли соглашение на 500 тысяч рабочих из Пакистана»

    Стефанос Касселакис в сообщении в социальных сетях написал: «Государственный министр Пакистана сообщил нам, что он договорился с министром труда Адонисом Георгиадисом о приезде 500 000 пакистанцев в нашу страну для работы в строительном секторе».

    «Поскольку даже нерешенный вопрос вызывает больше доверия, чем Адонис Георгиадес, — прокомментировал председатель ПС СИРИЗА, — я напрямую прошу премьер-министра о двух вещах:

       подтвердить или опровергнуть официальную должность государственного министра Пакистана;
       извиниться за каждое слово, которое он произносил против СИРИЗА на протяжении многих лет по вопросу миграции».

    Касселакис отметил, что «НД продавал заборы (на границе), ненависть и нетерпимость (к мигрантам) во время избирательной кампании, чтобы использовать страх многих наших сограждан и, как следствие, перехватить их голоса». Президент СИРИЗА утверждает, что «в очередной раз доказано, что СИРИЗА — это партия, которая говорит правду».

    Ранее во второй половине дня министр труда Пакистана в своем сообщении на сайте X заявил, что между Пакистаном и Грецией нет соглашения об импорте рабочей силы из его страны.

    https://twitter.com/AdonisGeorgiadi/status/1737171827363917933

    «Между Грецией и Пакистаном не существует ни официального соглашения, ни даже договоренности об участии какого-либо пакистанского рабочего-мигранта в греческой строительной отрасли. Мы с Адонисом Георгиадисом изучили возможность будущего сотрудничества. Лично на меня произвели глубокое впечатление честность, патриотизм и стремление г-на Георгиадиса создать новые возможности для своей страны», — написал он в посте в «X».

    Проблема в другом, пакистанский министр, с которым у Георгиадиса была недавно встреча, фактически «подставил» А. Георгиадиса, заявив «Мы посылаем 500 000 рабочих на строительство в Грецию».Он  выложил на платформе X пост, на котором изображена его встреча с Адонисом Георгиадисом и написал дословно следующее:

    https://twitter.com/JawadSohrab/status/1737017132926615803

    «Моя встреча с министром труда Греции @AdonisGeorgiadi была чрезвычайно продуктивной в плане поиска прочных партнерских отношений. Мы нацелены на удовлетворение потребности Греции в 500 000 квалифицированных рабочих, особенно в строительном секторе. ИншаАллах (с Божьей помощью) в ближайшие дни мы подпишем соглашение G2G с Грецией, которое откроет огромные возможности для трудоустройства в Греции наших пакистанцев».

    Много вопросов вызывает и ссылка на «строительный сектор», поскольку правительство до сих пор утверждало, что законопроект касается 30 000 иностранцев, которые будут работать на сельскохозяйственных работах, потому что (как говорится) «греки не работают».

    Похоже, что Георгиадис в очередной раз попал в ловушку своих слов, делая по своему обычаю неоднозначные заявления. Впрочем, как мы уже неоднократно писали, скорее всего, это такая уловка Мицотакиса, что бы направить волну возмущения населения на Адониса Георгиадиса, для которого любые обвинения «как с гуся вода». 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *