Греческая налоговая «вербует» искусственный интеллект для ловли уклонистов от уплаты налогов

    Создано на платформе DALL·E 3

    О планах Независимого государственного налогового управления по использованию искусственного интеллекта в работе своих служб и сокращению уклонения от уплаты налогов рассказал губернатор Греческого налогового управления Георгос Питсилис в своем выступлении на 5-й конференции по налоговому праву.

    Технологии искусственного интеллекта и другие передовые инструменты анализа данных используются для проведения интеллектуальных перекрестных проверок

    Питсилис отметил, что с помощью искусственного интеллекта AADE сможет раскрывать налогооблагаемые материалы:

      Анализируя большие массивы данных из различных источников, таких как банковские операции, цифровые публичные платформы и социальные сети.
      Путем выявления поведенческих профилей, таких как необычные транзакции или денежные переводы и карточные платежи незарегистрированным продавцам, часто связанные с неучтенной экономической деятельностью через платформы так называемой экономики совместного пользования.
      Выявление аномалий и необычных расхождений в доходах физических и юридических лиц, например, несоответствия между источниками доходов и расходами.

     Греческая налоговая «вербует» искусственный интеллект для ловли уклонистов от уплаты налогов

    Создано на платформе DALL·E 3

    Адресные проверки

    Директор AADE подчеркнул, что все это может привести к более целенаправленным налоговым проверкам:

      Предвидение налоговых нарушений, использование моделей машинного обучения для оценки риска налоговых нарушений на основе предыдущих моделей поведения, которые могут указывать на налоговое мошенничество.
      Разработка профилей риска для налогоплательщиков и предприятий в отношении вероятности уклонения и избежания налогов, что позволяет налоговым органам принимать решения, определять приоритеты и фокусировать проверки на конкретных группах.
      Оценка и рассмотрение жалоб граждан на случаи уклонения от уплаты налогов в автоматизированном быстром и эффективном режиме, с более широкими возможностями сбора и анализа информации.

     Греческая налоговая «вербует» искусственный интеллект для ловли уклонистов от уплаты налогов

    Создано на платформе DALL·E 3

    Содействие налогоплательщикам

    Используя искусственный интеллект, мы «повышаем налоговую отчетность» путем разработки:

      Автоматизированных систем помощи в заполнении налоговых деклараций. Эти системы могут облегчить налогоплательщикам заполнение деклараций, предлагая индивидуальную помощь с точностью и легкостью, сводя к минимуму ошибки и пропуски.
      Систем интеллектуальных агентов, которые могут оказывать консультационную поддержку налогоплательщикам по вопросам соблюдения ими налоговых правил, облегчая выполнение требований.
      Электронных платформ для образования, предоставляющих целевые образовательные материалы по соблюдению налоговых правил, помогающие налогоплательщикам понять свои обязанности и права».

    Наконец Пицилис отметил, что AADE уже внедрила в свою деятельность программы искусственного интеллекта и интеллектуального анализа данных, а также реализует проекты, финансируемые Фондом восстановления и устойчивости, по использованию технологий искусственного интеллекта и других передовых инструментов анализа данных налоговой администрацией для проведения интеллектуальных перекрестных проверок.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *