Самарас выступил против Мицотакиса за поправку закона об иммиграции

    Антонис Самарас в своем заявлении просит отозвать поправку, которая снижает с 7 до 3 лет необходимый срок проживания для получения вида на жительство нелегальными мигрантами.

    Бывший премьер-министр (с 2012 до 2015 года) резко отреагировал на поправку закона о легализации мигрантов из третьих стран, которые прожили в Греции не менее трех лет. Бывший председатель партии «Новая демократия» призывает правительство отозвать поправку и пересмотреть весь вопрос. В своем заявлении он называет «явно ошибочной» поправку «о нелегальных иммигрантах» и называет неожиданным появление постановления, предоставляющего «новый тип вида на жительство для работы гражданам третьих стран».

    «Наша страна с этой поправкой становится маяком для привлечения нелегальных иммигрантов»

    В заявлении, распространенном среди парламентских редакторов сразу после окончания заседания комитета по законопроекту о мини-страховании, на котором было представлено постановление, он говорит, что «необходимость решения проблемы рабочих может быть осуществлена за счет внутреннего потенциала» и подчеркивает, что «наша страна с этой поправкой становится, по сути, маяком для привлечения нелегальных иммигрантов». Заявление бывшего премьер-министра гласит:

    «Неожиданное внесение на рассмотрение поправки, предоставляющей «новый тип вида на жительство для работы гражданам третьих стран», является ошибочным. На практике она легализует всех нелегальных иммигрантов, которые находятся в Греции уже 3 года! Фактически коллективно, без какого-либо реального контроля личности каждого из них со стороны государства! И это в то время, когда проблема иммиграции захлестнула всю Европу, которая ищет более жесткую политику!

    Я не понимаю, почему наше правительство делает возможность предоставления вида на жительство и разрешения на работу нелегальным иммигрантам еще более гибкой. Даже тем, чье прошение об убежище было отклонено! Даже если у них есть паспорт, «даже если он просрочен»… И выдача разрешений становится обязательной, а не на усмотрение компетентных органов, как это было до сих пор.

    Напомню, что наше правительство в 2012-2014 годах создало законодательную базу, которая предусматривала, при очень жестких условиях, выдачу вида на жительство только в том случае, если заявители отработали 7 лет непрерывного пребывания в стране. И этот режим поддерживала даже СИРИЗА…

    Наша страна с этой поправкой становится, по сути, маяком для привлечения нелегальных иммигрантов. Необходимость решения проблемы с рабочей силой можно решить за счет внутреннего потенциала. И конечно, за счет легальной иммиграции и временных транснациональных соглашений, по которым иммигранты возвращаются в свои страны. И совершенно неуместно звучит, что решением демографической проблемы может стать легализация нелегальных иммигрантов! Греция — это страна, а не место! Я прошу правительство отозвать эту поправку и пересмотреть весь вопрос».

    Этому предшествовало…
    Это не первый раз, когда Антонис Самарас реагирует на выбор правительства, ведь недавно он выступил с резким заявлением по вопросу признания права на брак для однополых пар. Позиция бывшего премьер-министра была частью более широкого контекста реакций членов правительства, причем самой громкой была реакция Макиса Воридиса, который объявил о своей отставке в случае введения партийной дисциплины.

    Антонис Самарас, отвечая на этот вопрос в интервью Kathimerini, заявил, что не будет голосовать за соответствующий законопроект в парламенте, поскольку, по его словам, «если мы признаем «брак», то позже будем вынуждены — из соображений «уравнивания» несхожих вещей — признать и деторождение для однополых пар».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *