Патры: 23-недельный недоношенный ребенок выжил

    Недоношенный новорожденный весом всего 600 грамм, родившийся почти на 6 месяце беременности, сумел выйти победителем после 5 месяцев пребывания в инкубаторе больницы г. Патры.

    Вторник стал днем ​​радости для неонатального медицинского и сестринского отделения педиатрической клиники университетской больницы Патр, поскольку самый маленький новорожденный, о котором оно заботилось, наконец-то передан здоровым на руки его родителей.

    Гавриил Димитриу, профессор, директор педиатрической клиники больницы, рассказал в программе «Час общества МЕГА» об уходе, оказываемом медицинским и сестринским персоналом крошечному малышу. Мальчик, третий ребенок в семье из Като Ахайя, родился 30 июня преждевременно, всего на 23 неделе беременности.

    Врачи и средний медицинский персонал неонатального отделения под руководством г-на Димитриу предприняли все необходимые действия, чтобы сохранить ему жизнь. В течение 159 дней, когда он находился в больнице, его пришлось перевести в Афины для лечения проблемы с глазами и в Караманданио для проведения операции.

    Гавриэль Димитриу подчеркнул необходимость усиления неонатальных отделений специализированным персоналом. «Ребенок пробыл в инкубаторе 159 дней, это не совсем чудо, такие вещи случаются в отделениях, — говорит профессор. — И это не только эти дети, есть и другие, у которых есть проблемы и которые живут в отделениях, и мы радуемся, когда кого-то выписывают из больницы».

    «Маленький мальчик появился на свет примерно в 6 месяцев (23 недели). У него были и другие проблемы, которые удалось преодолеть, — продолжает г-н Димитриу. — Он в добром здравии. Детей весом до 1000 граммов по всей Греции около 280, их не так уж и много».

    «Ребенок родился весом около 600 граммов. Жизнеспособность новорожденных, появившихся на свет до 22 недель, снижена. После этого его кости развиваются нормально. Родителям очень тяжело оставлять ребенка в больнице для его «донашивания» в специальной камере», — добавил г-н Димитриу.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *