Виновный в тяжелом ранении полицейского признался и дал показания, он под арестом (видео)

    Виновный в нападении на полицейского ΜΑΤ возле крытого спортзала «Мелина Меркури» в Ренти признался и находится под арестом. Он дал показания полиции.

    Как сообщает CNN Греция, обвиняемому 18 лет, он был задержан в числе остальных 424 человек сразу после беспорядков. Издание отмечает, что выявление и задержание преступника, ранившему их коллегу, было делом чести для полицейских, которые задействовали все имеющиеся в их распоряжении средства: от находок на трибунах стадиона и в туалетах до видеозаписей.

    В Управление по делам иностранцев были доставлены 424 человека. У привезенных сняли отпечатки пальцев и взяли ДНК, одновременно проверяя на наличие следов пороха на руках и одежде.

    Напомним, 9 декабря произошли столкновения между молодыми людьми в капюшонах и полицейскими МАТ. Группа из примерно полусотни человек вышла из Политехнического института. На перекрестке улиц Стурнара и Харилау Трикупи они устроили баррикады и поджоги, а затем забросали коктейлями Молотова и камнями сотрудников полиции МАТ, которые прибыли на место инцидента. Полицейские задержали трех человек, двоих арестовали.

    А в это время полицейский, пострадавший во время беспорядков у крытого спортзала «Мелина Меркури» в Ренти в четверг 7 декабря, во время волейбольного матча между «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом», находится в Γενικό Κρατικό Νίκαιας в критическом состоянии.

    Инциденты, произошедшие в столичном районе Ренти и приведшие к серьезному ранению 31-летнего полицейского, похоже, приведут к «блокировке» всех спортивных состязаний. В субботу под руководством Кириакоса Мицотакиса проведено экстренное совещание по вопросу насилия со стороны болельщиков. В совещании принимали участие министры юстиции Георгиос Флоридес и защиты граждан Яннис Эконому, заместитель министра спорта Гианнис Врутис.

    Правительство намерено принять серьезные меры. Одним из вопросов, который, как ожидается, будет вынесен на обсуждение, является приостановка всех спортивных мероприятий в Греции на ближайший период! Сообщается, что решение правительства будет озвучено в понедельник.

    Вот что 18-летний обвиняемый, находящийся в руках силовиков, рассказал на допросе:

    «…Этого человека я не знал, на нем был капюшон, закрывающий все лицо, и его черты лица были закрыты. Он сказал нам напасть на полицейских. Мы ушли с поля, он дал нам бутылки с зажигательной смесью, палки, камни и сигнальные ракеты. Я не знал, как ими пользоваться, и он показал мне. Я бросил ракету прямо, она застряла в ноге полицейского. Я увидел, как он упал на дорогу, затем повернулся спиной, и вместе с остальными мы снова вернулись на поле».

    Обратный отсчет до его ареста начался, когда было обнаружено лицо, которому парень хвастался, что бросил ракету и попал в полицейского. В частности сотрудники службы по борьбе с насилием в спорте в ходе собственного расследования установили свидетеля, который был с парнем, и который рассказал: когда они вернулись на трибуны после нападения на полицию, тот сказал: «На улице царил хаос, мы сражались с полицейскими. Я ранил одного».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *