Полиция «вытирает пыль» с камер, чтобы определить, кто запустил морскую сигнальную ракету

    Полиция внимательно просматривает камеры в поисках любого движения, которое могло бы привести к действию, связанному с нападением на 31-летнего офицера полиции.

    Власти «стирают пыль» с камер вокруг стадиона Ренти, где произошли трагические события с тяжелым ранением полицейского. Он по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии в Главной государственной больнице Никеи. Он остается в отделении интенсивной терапии с диффузным кровотечением в бедре.

    Власти «просматривают» камеры вокруг стадиона Ренти, предполагая, что им удастся установить личности тех, кто приведет их к преступнику, выпустившему морскую ракету в полицейского, серьезно ранив его в бедро. В то же время под микроскопом властей находится важная находка. Остатки ракеты, найденные рядом со стадионом, отправлены в криминалистические лаборатории, а в туалете стадиона, по словам пресс-секретаря ELAS Константины Демоглиду, был найден нож. По ее словам, внутри стадиона нет камер, а записи с камер наблюдения снаружи изучаются. «То, что произошло в Ренти, было «чисто убийственным нападением, внутри стадиона ничего не произошло».

    https://www.instagram.com/p/C0oVph7ObvW/

    Она отметила, что некоторые из более чем 500 человек, доставленных в тюрьму, «отказались сдавать отпечатки пальцев, ДНК или не дали взять  образец пороха с рук», и подчеркнула, что «внутри стадиона также были найдены некоторые улики, такие как остатки одежды и капюшоны на все лицо, поскольку «некоторые пытались сжечь одежду в туалетах».

    Полицейский борется за жизнь

    Между тем в субботу утром (09.12.23) опубликовано последнее медицинское заключение, в котором говорится о критическом состоянии здоровья раненого полицейского:

    «По последним данным лечащих врачей, пациент остается в критическом состоянии, госпитализирован в отделение интенсивной терапии под наркозом и механической вентиляцией, поддерживается гемодинамически с помощью постепенно снижающихся доз сосудосуживающих препаратов. Из-за нарушений свертываемости крови в ране бедра наблюдается диффузное кровотечение, которое адекватно контролируется местными гемостатическими средствами и перевязками. Подкожный термический ожог бедра и вокруг раны».

    «Хватит лгать, пора принимать жесткие решения»

    Все внимание приковано к мерам, которые правительство объявит в понедельник 11.12.23. Ранее в субботу на встрече в особняке Максиму прошло совещание под руководством премьер-министра Кириакоса Мицотакиса, в котором участвовал командующий Службой национальной безопасности Фемистокл Демирис. На повестке дня правительства стояли меры по преодолению волны насилия со стороны фанатов. В правительственных кругах говорят, что на совещании прозвучали заявления типа «ложь закончилась, и настало время жестких решений». «Мицотакис решился, общество говорит «больше нет»«.

    Согласно той же информации, на двухчасовой встрече в Максимосе на повестку дня был вынесен вопрос об отмене решения от августа прошлого года о присутствии ELAS у ворот организованных болельщиков, о чем также просили сотрудники полиции. Если это решение будет принято, то безопасность спортивных мероприятий будет касаться только PAEs и BCs, на основании спортивного закона о камерах и именных билетах. Кроме того на совещании обсуждался вопрос приостановки всех чемпионатов и спортивных мероприятий на неопределенное время.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *