Год туризма 2023 восстановление почти на 90 процентов от уровня до пандемии, по данным UNWTO

В 2023 году мировой туризм приблизился к уровню до пандемии 2019 года, и заинтересованные стороны ожидают дальнейшего улучшения ситуации в новом году.

Согласно отчету Всемирной организации туризма (UNWTO) «World Tourism Barometer», в период с января по сентябрь 2023 года более 975 миллионов человек путешествовали, что на 38% больше, чем в те же месяцы 2022 года, способствуя восстановлению до почти 90% от уровня до пандемии к концу года.

«Международный туризм идет по пути полного восстановления до уровня до пандемии в 2024 году, несмотря на экономические трудности, такие как высокая инфляция и слабый мировой выпуск, а также значительные геополитические напряженности и конфликты», — гласит отчет.

Эти оптимистические тенденции свидетельствуют о том, что туристическая индустрия, пережившая трудные времена из-за пандемии, постепенно восстанавливается. Отмечается, что сектор туризма является одним из ключевых стимулов для мировой экономики, и его восстановление содействует не только финансовому благополучию стран, но и культурному обмену, укреплению дипломатических отношений и поддержанию мира в целом.

Согласно UNWTO, увеличение потока туристов происходит несмотря на ряд сложных факторов, таких как инфляция и глобальные экономические трудности. Однако рост по-прежнему динамичен, что подчеркивает устойчивость и адаптивность туристической отрасли.

Надежды на полное восстановление мирового туризма в 2024 году становятся важным моментом в контексте общего восстановления от последствий пандемии и приносят новый импульс для развития туристического сектора в различных странах мира.

Для улучшения туристической картины, Греция, стремящаяся привлечь российских туристов, приняла решение не поддерживать 12-й пакет санкций против России. Напомним, что санкции в отношении России принимаются в свете российско-украинского военного конфликта. Это решение объясняется стремлением сохранить возможность принимать российских туристов, поскольку туризм играет ключевую роль в экономике Греции.

Греция, известная своей богатой историей, культурным наследием и красивыми пляжами, давно привлекает внимание российских туристов. Туризм стал важнейшим сектором для греческой экономики, содействуя созданию рабочих мест, стимулированию инфраструктурного развития и укреплению финансового благосостояния страны.

Определенные экономические и геополитические вызовы, такие как пандемия и глобальные конфликты, оказывают влияние на туристическую индустрию Греции. Поэтому поддержка притока туристов, в том числе из России, становится приоритетом для страны.

Отказ от поддержки нового пакета санкций против России является прагматичным шагом, направленным на обеспечение устойчивости и развития греческого туристического сектора. Такое решение подчеркивает важность балансирования политических и экономических интересов, особенно в условиях, когда туризм играет роль ключевого стимула для экономического роста и восстановления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *