Аферисты привозили из Болгарии подсолнечное масло и продавали его, как оливковое

    Отец и сын арестованы властями Салоников по обвинению в производстве и распространении фальсифицированного оливкового масла.

    По данным расследования властей Салоников, двое мужчин, 36-летний сын и 80-летний отец, создали цех по приготовлению и упаковке «оливкового масла». Конечный продукт являлся фальсифицированным. «Оливковое масло первого холодного отжима», которое они продавали, на самом деле было подсолнечным маслом с красителями, придававшими ему сходство с оливковым.

    Сырье (подсолнечное масло) было импортировано из Болгарии, а затем, с использованием соответствующих пигментов, продавалось как «оливковое масло первого отжима» с различными этикетками из регионов Греции и направлялось на рынок Болгарии и нашей страны.

     Аферисты привозили из Болгарии подсолнечное масло и продавали его, как оливковое

    В ходе расследования, проведенного 02/12 на складе компании, занимающейся оптовой торговлей продуктами питания и расположенной в районе муниципалитета Дельта, при содействии специалистов E.F.E.T. Регионального управления Центральной Македонии По контролю и защите прав потребителей, обнаружено и изъято:

      6644 литра фальсифицированного оливкового масла, находившегося в 5- и 3-литровых контейнерах с маркировкой «оливковое масло первого отжима» различных компаний,
      6500 литров подсолнечного масла в семи пластиковых емкостях,
      множество этикеток с надписью «Оливковое масло экстра вирджин» (Εξαιρετικό παρθένο ελαιόλαδο»),
      комплексная и работоспособная установка для заправки и приготовления масла, состоящая из трубопроводов и резервуаров, содержащих жидкость неизвестного химического состава и сомнительного качества.,
      9035 пустых металлических контейнеров и 358 пластиковых емкостей для хранения масел (бидонов),
      различная документация,
      грузовик.

    Арестованных отпустили. Однако когда станут известны результаты анализов, которые проведет Главное управление химии, прокуратура примет решение об уголовном наказании аферистов.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *