Штраф, если вы будете вести машину... в куртке или пальто

    Наступила зима, и водителю следует быть очень осторожными за рулем, ведь если он замерзнет и решит надеть куртку или пальто, то, согласно новым  Правилам дорожного движения, заплатит «большой» штраф.

    Согласно второму пункту статьи 13 ПДД, водитель автомобиля обязан обеспечить полную свободу движений своих конечностей, чтобы иметь возможность беспрепятственно совершать любые маневры, необходимые для безопасного движения по дороге общего пользования.

    Хотя неясно, как именно водители будут добиваться полной свободы передвижения, поскольку в нем не говорится о том, в какой одежде разрешается ездить за рулем, это означает, что мы должны ездить в одежде, которая не стесняет наших движений, и толстое пальто или куртка, конечно, не входят в эту категорию.

    Если мы садимся за руль в куртке или пальто, нас, скорее всего, оштрафует дорожная полиция в рамках потенциальной проверки, а если мы попадаем в аварию в одежде, ограничивающей свободу передвижения, и выясняется, что она способствовала аварии, то все становится еще сложнее.

    Штраф за нарушение положений 2-го параграфа статьи 13 Дорожного кодекса является как денежным, так и административным. Сумма штрафа составляет 100 евро, а водительское удостоверение изымается на месте на срок 30 дней.

    Впрочем, учитывая определенную лояльность греческих полицейских к нарушителям, есть надежда, что этот довольно абсурдный (скорее вымогательский) пункт ПДД будет применяться крайне редко, ну, разве что в случае, если у вас возник личный конфликт с полицейским.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *