Сезонный грипп: в Греции в этом году скончались четыре человека

    С наступлением зимы в нашей стране увеличивается заболеваемость сезонным гриппом. За прошедшую неделю зафиксирован еще один смертельный случай, в результате чего общее число летальных исходов достигло четырех.

    Согласно сегодняшнему отчету EODY, за последние семь дней ретроспективно был зарегистрирован серьезный случай лабораторно подтвержденного гриппа типа А(Н3) с госпитализацией в отделение интенсивной терапии, с датой госпитализации в пределах предыдущей недели. Это была 59-летняя женщина.

    Кроме того за последнюю неделю зафиксирован серьезный случай подтвержденного гриппа типа A(H1)pmd09 с госпитализацией в отделение интенсивной терапии. Речь идет о 40-летней женщине.

    С начала периода эпиднадзора этого года до сегодняшнего дня шесть человек с подтвержденным гриппом были госпитализированы в отделения интенсивной терапии и зарегистрировано четыре случая смерти.

    Экспертные центры по гриппу обнаружили 20 проб, положительных на вирусы гриппа (как общественные, так и больничные пробы): 19 были положительными на грипп типа А и один на грипп типа В. Из 19 субтипированных штаммов типа А четыре (21%) принадлежали к подтипу А(Н3) и 15 (79%) — к подтипу А(Н1).

    По данным EODY, положительный результат на грипп в обществе остается ниже 10%. Тем не менее эксперты подчеркивают важность вакцинации от гриппа для пожилых и уязвимых людей.

    Обращаем ваше внимание, что группами, которым рекомендовано получение вакцины против гриппа в приоритетном порядке, являются все граждане в возрасте 60 лет и старше, а также дети (от 6 месяцев) и взрослые, имеющие хронические заболевания или отягчающие здоровье факторы, независимо от возраста.

    В этом году впервые в нашей стране выпускается вакцина нового типа, специально для пожилых людей (65 лет и старше). Их получают по рецепту врача, при этом доступны и обычные вакцины, которые с 1 ноября можно приобрести и без рецепта в аптеках.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *