В ноябре пассажиропоток в греческих региональных аэропортах вырос на 15%

Греческие региональные аэропорты продолжают демонстрировать впечатляющий рост пассажиропотока, и ноябрь не стал исключением. Согласно последней статистике, пассажиропоток в региональных аэропортах Греции увеличился на 15% в сравнении с предыдущим годом.

Этот внушительный рост свидетельствует о возрастающей привлекательности региона для туристов и путешественников. Греция, с ее богатым культурным наследием, красивыми пляжами и уникальными туристическими маршрутами, продолжает привлекать внимание мирового сообщества.

Особое внимание стоит обратить на то, что рост пассажиропотока произошел в ноябре, который обычно считается более спокойным периодом для туристической индустрии. Это может быть интерпретировано как позитивный сигнал, указывающий на то, что туристический сезон в Греции становится все более продолжительным и охватывает различные времена года.

Причиной этого роста может быть не только уникальное природное и культурное наследие Греции, но и улучшение инфраструктуры аэропортов, обеспечивающее более комфортные и эффективные условия для путешественников. Дополнительные инвестиции в туристический сектор, такие как новые отели, рестораны и развлекательные учреждения, также могут способствовать увеличению числа посетителей.

Этот положительный тренд может оказать благоприятное воздействие на экономику региона, способствуя росту рабочих мест, улучшению сервиса и общему развитию туристической отрасли. В целом, рост пассажиропотока в греческих региональных аэропортах подчеркивает стремление страны к стабильному и устойчивому туристическому развитию.

Прогноз на 2024 год обнадеживающий

Исполнительный директор по коммерции и развитию авиа бизнеса страны, Джордж Вилос, отметил, что перспективы на 2024 год также выглядят обнадеживающими.

«Хотя мы еще не можем оценить влияние войны в Израиле, с точки зрения пассажиропотока (количества мест), 2024 год будет на том же уровне, что и в этом году», — сказал он во время брифинга для греческих журналистов.

«В некоторых направлениях мы можем увидеть дополнительные места, а в других — меньше, но авиакомпании намерены предоставить то же количество мест, что и в этом году, что мы считаем очень хорошим развитием, поскольку невозможно, чтобы каждый год был рекордным», — подчеркнул Вилос.

Относительно результатов работы 14 греческих региональных аэропортов на текущую дату прогнозируется, что пассажиропоток к концу года достигнет 33,8 миллиона человек по сравнению с 31,2 миллиона в 2022 году и 30,2 миллиона в предпандемийном 2019 году.

Согласно данным, общий пассажиропоток на 14 аэропортах страны за первые 10 месяцев года составил 32,3 миллиона, что на 8,4 процента больше, чем в 2022 году, и примерно на 12 процентов выше по сравнению с 2019 годом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *