Полиция выселила 82-летнего инвалида из его дома  в Халкидиках (видео)

    Силы полиции выселили 82-летнего инвалида и его семью из дома, который они построили и в котором прожили полвека. Выселение произошло в тот период, когда временное решение суда позволило семье остаться в своем доме до февраля 2024 года.

    Завернувшись в одеяла и сидя в своем инвалидном кресле, старик, его жена, наспех упакованные в пластиковые пакеты вещи и собака оказались на улице осеннего Неа Флогита в Халкидиках, на севере Греции.

    Транспортная компания погрузила мебель в грузовик.

    Кроме того полицейские пригрозили дочери и сыну мужчины, что у них «будут неприятности», если они продолжат снимать выселение. Этот процесс мобилизовал соседей, группы солидарности и некоторые профсоюзы, которые бросились препятствовать акции, как это было полгода назад. Тщетно.

     Полиция выселила 82-летнего инвалида из его дома  в Халкидиках (видео)

    По сообщениям, полиция набросилась на протестующих, а на фотографии видно, как президент местного профсоюза строителей был обездвижен полицией. Выселяемая семья и участники акции солидарности пожаловались, что полицейские также применяли насилие к дочерям, в результате чего у одной из них появились синяки и порезы на руке.

    Полиция уже выселяла семью инвалида Теофилоса в прошлом, но они вернулись в дом, в котором жили последние 53 года и воспитывали своих троих детей, благодаря временному решению суда в их пользу.

     Полиция выселила 82-летнего инвалида из его дома  в Халкидиках (видео)

    В мае прошлого года греческое общество потрясла картина, на которой Теофилос 56 дней спал во дворе своего дома. При первой попытке выселения полиция и новый владелец сменили замки.

     Полиция выселила 82-летнего инвалида из его дома  в Халкидиках (видео)

    В беседе с журналистами местного издания halkidikipolitiki.gr Теофилос сказал, что временное решение суда, вынесенное в июле, предусматривало, что они останутся в своем доме до февраля 2024 года. После положительного судебного решения семья вернулась в свой дом, но сегодня у нового владельца, вместе с греческой полицией, появился другой план.

    «Мне некуда идти, я подожду здесь», — подчеркнул мужчина. Он потерял свой дом, потому что был поручителем по банковскому кредиту своего сына, который он больше не мог обслуживать. Банк продал «красный» кредит фонду, который выставил его на аукцион, и он достался бизнесмену из Израиля.

    Местная община и профсоюзы района не сдаются и призывают собраться в Неа Флогита еще раз, рано вечером во вторник.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *