Аферист выцыганил 17 золотых фунтов у престарелой женщины

    Полиция Флорины, в результате организованной операции, арестовала 59-летнего иностранца за телефонные мошенничества против ничего не подозревающих граждан.

    В частности двое его сообщников, мужчина и женщина, позвонили 83-летней женщине во Флорине в полдень в пятницу 24/11, выдавая себя за врача больницы, а женщина — за якобы дочь, которая ложно сообщила ей, что нуждается в немедленной госпитализации и операции, для которой требуется крупная сумма денег.

    Во время разговора мошенники приказали пожилой женщине передать деньги мужчине, который придет к ней домой. Таким образом старушке надлежало передать семнадцать золотых фунтов стоимостью около 8000 евро.

    Сразу же была организована полицейская операция, в ходе которой был установлен и арестован мужчина, у которого обнаружены и конфискованы монеты, а также нож с длиной лезвия одиннадцать сантиметров и мобильный телефон.

    В ходе продолжающегося расследования выяснилось, что мужчина аналогичным образом обманул 89-летнего жителя Яннины, от которого получил 4800 евро. А в городе Флорина совершено пять попыток обмануть граждан, у которых пытались отобрать, в общей сложности, 123 000 евро (к счастью, безуспешно).

    Департамент безопасности Флорины продолжает расследование по установлению личности двух сообщников, а также расследуется их участие в других аналогичных преступных действиях. Задержанный с возбужденным против него делом доставлен к прокурору Флорины.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *