Убийство 17-летней девушки в Перистери: «Она ругала Мухаммеда»

    Сегодня объявлено решение суда в отношении 23-летнего пакистанца, который летом 2022 года убил свою 17-летнюю подругу Николетту в Перистери.

    В своем решении суд единогласно признал обвиняемого виновным в убийстве девушки и, не признав никаких смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Родственники несчастной девушки чуть не линчевали виновника зверского преступления, крича на него.

    Во время своего последнего слова в суде молодой человек заявил, что состоял в отношениях с девушкой 1,5 года, и что причиной их ссоры стало его решение покинуть Грецию и уехать в Италию. По его словам, девушка, излагая свою версию событий, попросила его креститься как христианина, и в ходе ссоры она оскорбила Мухаммеда…

    Описывая моменты совершения преступления, парень дал собственную версию, сказав во время своих извинений следующее: «Я собрался уходить, а она начала швырять мою одежду. Я сказал ей сесть на кровать, она начала ругаться на меня и проклинать Мухаммеда. Я столкнул ее с кровати и сказал: «Сиди здесь». Она продолжала ругать меня и Мухаммада, и я разозлился.

    Я схватил её за горло и начал говорить: «Кто говорит тебе такую х@@$$, пока я тебя слушаю?». В это время я схватил её за голову и сказал, чтобы она извинилась. Она схватила меня за руку и сказала, чтобы я отпустил её. Я не отпустил и продолжал говорить ей, чтобы она извинилась. Через несколько секунд я увидел, что её глаза закрыты. Тогда я дал ей воды, дал ей воздуха. Я был на взводе и вышел из дома».

    Председатель суда: «Почему ты не сообщил, чтобы прислали скорую помощь?».

    Подсудимый: «Это была самая большая ошибка».

    Председатель суда: «Что ты делал дальше?».

    Подсудимый: «Я взял свои вещи и вышел из дома. Я пошёл к своему брату, чтобы взять немного денег и отправился на вокзал Ларисы, чтобы сесть на поезд до Салоников».

    Председатель суда: «Когда ты узнал, что девушка мертва?».

    Подсудимый: «На следующий день, из интернета. Я позвонил своему отцу и сказал ему, что мной была допущена ошибка.

    Он спросил меня, что случилось, и я рассказал ему о девушке. Он разозлился и бросил трубку. Тогда я нашёл своего соотечественника, который выполняет работу для иммигрантов, и сказал ему, что хочу уехать, и он может мне помочь.»

    В конце концов парень извинился перед семьей несчастной девушки. «Я хотел извиниться перед тобой и семьей моей подруги. Я знаю, что извинениями ничего не сделаешь, но это всё, что я могу сделать», — сказал он.

    В начале слушания и позже чувствовалось напряжение, отец жертвы срывался на крик: «Не смотри на меня вообще, ты сгниешь в тюрьме!». Сотрудники полиции удалили его из зала суда, чтобы успокоить, и там было слышно, как разъяренный отец сказал: «Потерять дочь в автокатастрофе — это я понимаю, но потерять ее вот так, да еще чтобы ее задушили?».

    На самом деле ранее в своих судебных показаниях он говорил, что возражал против романа дочери с парнем, о котором, в частности, сказал: «Он хотел и сделал это. Я хочу, чтобы у него не было судьбы под солнцем, чтобы он никогда не видел солнца. Пожизненные приговоры пусть будут пожизненными».

    В своих собственных показаниях перед собравшимися сестра несчастной Николетты сказала: «Я считаю, что он сделал это из ревности, потому что в тот день в доме появились двое детей, и он не хотел этих детей. Я сразу поняла, что он совершил преступление, потому что его вещей в доме не было».

    За неделю до этого моя мама разговаривала с моей сестрой и та сказала ей: «Мама, подожди неделю, и я разведусь с ним».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *