Железнодорожная сеть Греции будет полностью восстановлена к 2025 году

    Железнодорожный маршрут Афины-Салоники возобновит работу в полном объеме с 15 декабря 2023 года, заявил министр инфраструктуры и транспорта Христос Стайкурас на 7-м саммите в Салониках в понедельник.

    Один из участков железнодорожного маршрута был недавно поврежден ураганом «Даниэль», и с тех пор он обслуживается автобусами. Министр Стайкурас сообщил, что железнодорожное сообщение от Афин до северных границ страны будет возобновлено 10 декабря.

    Целью правительства является полное восстановление всей железнодорожной сети к 2025 году, включая системы дистанционного управления и сигнализации, после объявления тендера в начале 2024 года, добавил он. Общая стоимость ущерба, нанесенного национальной железнодорожной системе в результате недавних экстремальных погодных явлений, составляет 200 млн. евро и покрывается за счет средств Фонда восстановления и устойчивости ЕС.

    Однако уже ведутся временные ремонтные работы, которые обойдутся в 14 млн. евро, добавил Стайкурас. После объявления тендера в начале 2024 г. последует проект полного восстановления. Салоникское метро начнет работать во второй половине 2024 года, отметил Стайкурас (обещали же к концу 23. Теперь к концу 24?).

    ΝΟΤΕ: Уточните в компании Hellenic Train, является ли маршрут Афины-Салоники прямым, или пассажиры будут вынуждены преодолевать его часть в Центральной Греции другими способами, например, на автобусах.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *