Парламент одобрил законопроект о распространении террористического контента в интернете

    Законопроект Министерства юстиции Греции о реализации европейской директивы о распространении террористического контента в интернете был одобрен на пленарном заседании греческого парламента в четверг вечером.

    После дебатов и голосования законопроект одобрен партиями «Новая демократия», «ПАСОК» и «Ники». СИРИЗА ПА проголосовала «за», а Коммунистическая партия Греции, «Greek Solution», «Spartiates» и «Plefsi Eleftherias» отклонили законопроект.

    7 июня 2022 г. вступил в силу регламент ЕС 2021/784 о борьбе с распространением террористического контента в интернете, согласно которому интернет-компании в ЕС должны принимать оперативные меры по предотвращению неправомерного использования их услуг для распространения подобного контента. Как сообщается на официальном сайте ЕС, новая законодательная база направлена на предотвращение использования террористами интернета для вербовки, поощрения терактов, обучения и прославления своих преступлений.

    P.S. Принятие подобных законов несколько напрягает все европейские СМИ. Ведь журналисты прекрасно понимают, что эти меры направлены на запрет критики Израиля, которую в самом Израиле приравняли к антисемитизму, а также поддержки Палестины, которую почему-то приравнивают к поддержке ХАМАС.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *