На Эвии найден еще один человеческий скелет

    Еще одну ужасающую находку обнаружили бригады городской канализационной сети на севере Эвии, дополнительно обнаружив при осуществлении строительных работ человеческие останки.

    Как сообщается, еще один человеческий скелет был найден в центре Истеи, во время работ по прокладке городской канализационной сети, недалеко от того места, где недавно были найдены остальные пять. По информации местного сайта evima.gr, сейчас полиция проводит расследование, чтобы установить детали произошедшего и установить, кому принадлежат останки.

    Тот факт, что они сохранились под цементом города, безусловно, исключает возможность того, что они, по предварительной оценке экспертов, принадлежат недавнему захоронению. На данный момент неясно, являются ли эти скелеты археологической находкой или останками тех, кто умер в более поздний исторический период – например, со времен Второй мировой войны или даже позже.

    По словам мэра Истеи-Эдипсоса Янниса Конциаса, это скелеты, которые были найдены на месте, не имеют каких-либо следов захоронения, т.е. какого-либо конкретного ритуала, и именно по этой причине невозможно определить, кому они принадлежат. Разумеется, по словам мэра, это те, кто погиб еще до освобождения страны от турецкого ига, поскольку именно тогда в этом районе была проложена дорога.

    Наиболее вероятный сценарий, исходя из глубины, на которой они были найдены, заключается в том, что имеется связь с османским периодом и, возможно, с людьми, умершими до революции 1821 года. В то же время, по крайней мере на данный момент, все это не напоминает «братскую могилу», несмотря на то, что, судя по историческим данным, в этом районе находилось османское кладбище.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *