16-летняя девушка попала в реанимацию, пробовав самодельные "улучшители настроения"

    Широкий общественный резонанс получило дело о 16-летней девушке, обнаруженной в районе Виронас (Афины) без чувств.

    Пострадавшую доставили в больницу, и она сразу же оказалась в реанимации, поскольку врачи констатировали ее состояние, как «опасное для жизни». Как стало известно, несовершеннолетней девочке дали мощный коктейль из «наркотиков», приготовленных из аккумуляторной жидкости и отбеливателя(!). Коктейль из сильнодействующих опасных веществ привел к тому, что она оказалась в отделении интенсивной терапии.

    По предварительной информации, несовершеннолетняя отправилась «на хату» с подругой и компанией из шести людей, которые снабжали ее наркотиками, в том числе «шишей» («σίσα») или «коксом для бедных». Приняв дозу, девушка потеряла сознание и вполне могла умереть, если бы вовремя не приехала скорая.

    Блюстители порядка арестовали шесть человек, в том числе двоих несовершеннолетних, причастных к наркоторговле. Члены спирали отвозили своих жертв в один из домой района Виронас, чтобы они там могли приобрести и «употребить» запрещенные вещества. Согласно заявлениям на канале ANT1 представителя полиции Афин Никоса Ригаса, девушка пострадала в результате «опробирования» самодельных наркотиков.

    Никос Ригас призывает родителей подростков, если они замечают какие-либо изменения в поведении своих детей, звонить в полицию — «просить о помощи не является зазорным».

    Две девушки прибыли в частный дом вечером, и сначала наркодилеры дали им каннабис. После этого одна из них стала употреблять все то, что ей предлагали, в том числе так называемую «шишу». Проснувшись утром, ее подруга обнаружила, что они одни в доме, а девушка находится без сознания и у нее из носа идет кровь. Она тут же вызвала скорую. Врачи доставили подростка ​​в больницу, где врачи пытались сохранить ей жизнь.

    Подруга девушки в присутствии психолога рассказала, что ее знакомая употребляла «шишу» и вещество «лирика»: «Утром мы все проснулись, а она — нет. Я увидела ее лежащей на спине на кровати без сознания, с открытыми глазами, с текущей из носа кровью. Я испугалась и вызвала скорую».

    «Шиша» превратилась в головную боль Управления по борьбе с наркотиками, поскольку в большинстве проводимых им операций именно этот запрещенный препарат находят у подростков. Смесь представляет собой смертоносный коктейль. В 2021 году сотрудникам прокуратуры по наркотикам удалось нанести серьезный удар по рынкам «шиши» в Метаксургио и Кипсели. В октябре 2019 года этому предшествовала полицейская операция, в ходе которой была ликвидирована преступная схема распространения наркотиков. База находилась в заброшенном здании напротив ASOEE.

    Доза «шиши» стоит два-три евро, приготовление требует особых знаний, а применение может привести к мгновенной смерти. «Никто не знает, что было первым: финансовый кризис в Греции или «шиша», наркотик, известный как «кокаин бедняков», — говорится в статье Guardian за 2013 год, в которой потребители наркотика описали трагические последствия его употребления. «Когда дело доходит до наркотиков, это самое худшее. Это выжигает тебе кишки, делает тебя агрессивным и сводит тебя с ума, — сказала Мария, бывшая героиновая наркоманка, — но это дешево и легко достать, и все это делают».

    Как наркоманы, так и официальные лица описывают этот наркотик, как вариант кристаллического метамфетамина, способность которого вводить потребителей в состояние аффекта (немотивированной агрессии) усиливается веществами, с которыми его часто смешивают: аккумуляторной кислотой, моторным маслом и даже шампунем.

    «Доза вызывает желание убивать, — сказал другой наркоман. — Вы можете убить, даже не осознавая, что сделали это. Многие пользователи, принимавшие «шишу», уже умерли».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *