Греция выделяет €387 миллионов из Фонда восстановления на туристические проекты

С сильным стремлением к оживлению туристического сектора Греция объявила о планах выделения €387 миллионов из «Национального плана восстановления и устойчивости», известного как «Греция 2.0», специально для поддержки туристических проектов.

Греческий министр туризма Ольга Кефалогианни объявила об этом в среду в ходе пресс-конференции в Афинах, представляя стратегические инициативы, направленные на оживление важной туристической отрасли страны.

Инвестиции в будущее: План «Греция 2.0»

Национальный план восстановления и устойчивости «Греция 2.0» представляет собой комплексную стратегию, направленную на ускорение экономического восстановления страны после возникших пандемией и российско-украинской войной вызовов. Важной частью этого плана является выделение средств для поддержки туристической отрасли, которая особенно страдала от последствий глобальной пандемии.

Основные направления действий

Министр туризма, Ольга Кефалогианни, представила основные мероприятия, включенные в «Греция 2.0», направленные на стимулирование туристической активности и улучшение инфраструктуры для посетителей. Среди ключевых мероприятий развитие инфраструктуры. Значительные инвестиции будут направлены на модернизацию аэропортов, гостиничной базы и общественного транспорта для создания комфортных условий для туристов.

В рамках плана будет внедрена современная цифровая инфраструктура, включая мобильные приложения и электронные сервисы, чтобы обеспечить туристам легкость в путешествии и доступ к информации. Средства также будут направлены на экологически чистые туристические проекты, включая уменьшение использования пластика и улучшение общей экологической устойчивости туристического сектора. «Греция 2.0» также предусматривает инвестиции в сохранение и продвижение культурного наследия страны, что сделает посещение Греции более обогащающим и информативным. План также включает мероприятия по стимулированию внутреннего туризма, направленные на поддержку местного бизнеса и создание благоприятных условий для отдыха граждан Греции.

Выделение значительных средств из Фонда восстановления подчеркивает стремление Греции восстановить и укрепить свою туристическую индустрию, сделав акцент на инновации, устойчивость и культурное наследие. Эти меры направлены не только на привлечение иностранных посетителей, но и на создание благоприятных условий для отдыха самих граждан Греции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *