Более 1 миллиона евро стоимость "хирургической" инновации отеля с видом на Акрополь

    Снос отеля Cocomat на Акрополе оценивается более, чем в 1 миллион евро. Этот проект передан несколько недель назад государственным службам (децентрализованное управление) по решению Совета Европы. По словам осведомленных источников, это трудный и комплексный проект, не имеющий прецедентов в Греции.

    «Одно дело — снести произвольно возведенное на берегу моря здание, а другое — снести 2 этажа 33-метровой высотки, да еще в плотно застроенном жилом районе, — отмечают источники. — Нелегко вмешиваться в конструкцию функционирующего здания, одновременно гарантируя, что здание не подвергнется дальнейшему повреждению или разрушению».

    Напомним, Министерство туризма объявило о прекращении деятельности гостиницы «Coco-Mat» в афинском районе Кукаки, поскольку ее владелец не выполнил решение властей о сносе двух верхних этажей, так как они «скрывают вид на Акрополь». Однако отель все же продолжил функционировать, пока длятся суды.

    Спор между государством и владельцами отеля длится с 2019 года, когда жители района начали жаловаться на высоту здания. В нескольких министерских постановлениях было указано, что высота здания не может превышать 21 м (а на деле оказалось, что его высота 33 м).

    По первым инженерным расчетам процесс сноса 2 верхних этажей отеля потребует времени и денег, из-за особенностей виртуозного «хирургического удаления части постройки». Весьма вероятно, что потребуется установка крана и, как следствие, соблюдение правил дорожного движения на более широкой территории, поскольку для обустройства строительной площадки придется перекрыть прилегающие площади. Кроме того возможно, что при сносе пострадает статичность здания и потребуется дополнительное усиление, что увеличит стоимость работ.

    Соответствующие правительственные ведомства уже начали подготовку и уже изучили рынок прежде, чем начать тендерные процедуры как для поиска консультанта для составления исследований, так и для компании, которая возьмет на себя снос.

    Руководство Cocomat подало ряд апелляций в суд, утверждая, что отель вместе с двумя спорными этажами был построен с законным разрешением, а его общая стоимость превысила 11 миллионов евро.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *