СПЖ: «пустые церкви Украины» - настоящая аббревиатура ПЦУ

    «Пустые церкви Украины»: Союз православных журналистов в своём репортаже показал, что храмы, захваченные ПЦУ, стоят закрытыми и пустующими.

    Храмы захватить можно, а души людей — нет. Не пошли православные в ПЦУ. Это лишь подтверждает, что Зеленский развернул войну не за то, чтобы храмы канонической УПЦ силой передать в раскольническую ПЦУ, а с одной лишь целью: уничтожить православие в Украине.

    Возможно самое отвратительное в захватах храмов Украинской Православной Церкви – это то, что эти храмы, по факту, потом никому не нужны, даже самим захватчикам.

    К примеру Епифаний Думенко много говорил, как его ПЦУ позарез нужна Киево-Печерская лавра. И когда он там служит, то людей свозят с областей автобусами, и все же кто-то в храме есть. Но когда Думенко нет – то нет и людей. Можно, например, увидеть, сколько их пришло на богослужение в Трапезный храм на Преображение. А вот сколько народу было на службе Крестовоздвижения в Успенском соборе.

    А ведь при УПЦ здесь всегда молились сотни, а то и тысячи людей. Но это Лавра, она всегда на виду, потому храмы здесь открыты, и ПЦУ просто вынуждена в них служить, чтобы не позориться. Но в захваченных церквах в далеких селах ситуация еще хуже. Они просто закрыты.

    Мы кратко покажем вам, что происходит сегодня с храмами УПЦ только в двух областях – Житомирской и Ровенской. Видео были сняты в воскресные дни – 15, 22 и 29 октября. 

    И подобное происходит по всем областям, в том числе и под Киевом. Причем храмы отбирают и закрывают уже и в городах. Например в знаменитом на весь мир Ирпене власти перевели в ПЦУ или закрыли все храмы УПЦ, кроме пока одного. Последний случай – особенно показательный. Горсовет незаконно перевел в ПЦУ старейший храм города – Троицкий. В тот же день военные всех из церкви выгнали, а храм опечатали. Тут теперь будет заповедник.

    А в это время украинская власть засылает в США членов Всеукраинского совета церквей с партийным заданием – уверить американцев, что в Украине никаких притеснений нет. Ведь накануне в США вышел эфир Такера Карлсона с американским адвокатом УПЦ Бобом Амстердамом, которых поддержал Илон Маск. Эфир в общей сложности просмотрели более 105 миллионов человек. А дальше пошли заявления других американских политиков.

    Бывший вице-председатель руководящего органа Демпартии США Тулси Габбард: «В Украине президент Зеленский установил полный контроль над СМИ. Он запретил оппозиционные политические партии, а также Украинскую Православную Церковь в стране».

    Кандидат в президенты США от Республиканской партии Вивек Рамасвами: «Вы хотите использовать деньги налогоплательщиков США для финансирования запрета христиан? Ведь это то, что происходит на самом деле. Они используют Украинскую Православную Церковь. Они их запретили. Украинский парламент сделал это буквально на прошлой неделе при поддержке наших долларов».

    Старательнее всех хотел опровергнуть их спикер ПЦУ Евстратий Зоря: «Такого уровня религиозной свободы, какой есть при независимости, Украина никогда не имела. Наши религиозные организации не имели никогда, за все века».

    Зоря старался, как мог, но лучше всего проиллюстрируют слова Зори «священники» ПЦУ белоцерковской епархии, которые, по его заданию, своими руками вырезали и вышибали двери Преображенского собора УПЦ в городе Белая Церковь.

    Такой он сегодня, уровень религиозной свободы в Украине. Такой же, как и совесть у ее пропагандистов.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *