Рома угрожают: «Если будет война, пойдем убивать греков»

    Ситуация с цыганским бунтом после гибели 17-летнего подростка, застреленного полицейским в Беотии после погони, по-прежнему очень сложная.

    После того, как в социальных сетях был опубликован видеоролик с беспрецедентными угрозами со стороны цыган она еще больше обострилась:

    https://twitter.com/russianathens/status/1724822664848482366

    «Если будет война, я буду убивать греков. Если будет война, я снесу головы полицейским», — заявил молодой цыган в видеоролике, опубликованном на TikTok. Сначала неизвестный пока мужчина говорит о смерти подростка, затем заявляет, что желает войны, и что если она начнется, то «мы будем первыми врагами Греции. Я снесу головы полицейским».

    В то же время в ночь на вторник произошел новый виток инцидентов: десятки цыган активизировали свою мобилизацию в связи со смертельным ранением подростка полицейским в Беотии и устроили огненные баррикады в Мегаре, Фивах, Алиарто и Салониках. Серьезные инциденты произошли  вечером 13 ноября в Мегаре, что привело к закрытию Национальной дороги Афины — Коринф примерно на час в обоих направлениях. Собравшиеся цыгане поджигали шины и бросали камни на дорогу, создавая угрозу безопасности проезжающих мимо водителей. Группа цыган разбила стекла в автобусе, возвращавшемся из Нафплио. Испуганные пассажиры покинули автобус, а водитель вызвал полицию.

    Инциденты в Фивах и Алиартосе — ранен мэр города Алиартос

    В районе Фив обостряются инциденты, действующими лицами которых являются цыганские группировки. В Пири Фив и на «мосту террора», как они называют мост шоссе Ливадия-Фивы, на уровне Алиарту, собрались цыгане, установили баррикады и разожгли костры, протестуя против смерти  подростка. Уже третий  день движение по национальной дороге Ливадия-Фивы перенаправляется по объездным путям, а усиленные наряды полиции внимательно следят за ситуацией, чтобы не допустить эскалации инцидентов.

    Молодые цыгане поджигают мусорные баки и покрышки, и в районе создается удушающая атмосфера

    Напряжение, царившее в Алиарто из-за групп людей, перекрывших кострами кольцевую дорогу Фивы-Ливадия, можно увидеть на видео, размещенном мэром района Георгием Дасиотисом.

    Сцены хаоса развернулись в Алиарто во вторник вечером, когда мэр города Георгиос Дасиотис попытался подойти к собравшимся цыганам и успокоить их.

     Рома угрожают: «Если будет война, пойдем убивать греков»

    Собравшиеся забросали его бутылками и различными предметами, в результате чего мэр получил ранение в лицо и был доставлен в медицинский центр Алиарто для оказания первой помощи.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *