МИД: Греция никогда не смирится с турецкой оккупацией севера Кипра

    Греция никогда не смирится с турецкой оккупацией севера Кипра и продолжает работу по поиску взаимоприемлемого урегулирования на острове. Об этом говорится в распространенном заявлении на сайте греческого внешнеполитического ведомства.

    «Сегодня исполняется 40 лет со дня незаконного и одностороннего провозглашения псевдогосударства, осужденного резолюциями Совета Безопасности ООН 541/1983 и 550/1984», говорится в заявлении МИД Греции. 

    В эту печальную годовщину Греция подчеркивает необходимость полного выполнения всеми государствами резолюций Совета Безопасности в соответствии с международной законностью. Эти резолюции призывают все страны воздерживаться от признания или оказания какой-либо помощи незаконному образованию на оккупированной части Кипра.

    Греция никогда не смирится со свершившимся фактом турецкого вторжения и оккупации. В полной координации с Республикой Кипр Греция систематически работает над созданием условий, которые приведут к справедливому, жизнеспособному, функциональному и взаимоприемлемому решению в рамках резолюций Совета Безопасности ООН», — подчеркивается в заявлении  греческого внешнеполитического ведомства.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *