Эллинико: новый жилой район «Маленькие Афины». Как будут выглядеть новые дома

    В Эллинико планируется построить новый жилой квартал «Little Athens» (Маленькие Афины), первые дома в котором компания Lamda Development  выведет на рынок уже в ближайшее время.

    Квартал «Little Athens» будет развиваться в части Эллинико по направлению к Алимосу и состоять из 10 кварталов с общим количеством 1115 квартир (от 60-70 кв. м однокомнатных до 350 кв. м пятикомнатных), и 115 магазинов, которые будут обслуживать повседневные нужды жителей. Уникально сочетание высотных и малоэтажных зданий, спроектированных как греческими, так и зарубежными архитекторами.

    На первом этапе в 5 кварталах планируется построить, в общей сложности, 459 жилых единиц, 168 из которых будут сданы в эксплуатацию к январю 2024 года. Цель — завершить строительство новых домов к 2027 году. Цены на квартиры, которые уже начали продаваться (всего их 30), начинаются от 6 000-6 500 евро за кв. метр и далее растут, при этом стоимость квартир начинается от 300-350 тыс. евро, а стоимость строительства составляет около 4 500 евро за квадратный метр.

    Новый проект присоединяется к первым трем жилым комплексам на берегу моря, рассчитанным на 312 квартир: «The Riviera Tower» на 170 квартир (в стадии строительства), «The Cove Residences» на 115 квартир и «The Cove Villas» с виллами на 27 участках.

     Эллинико: новый жилой район «Маленькие Афины». Как будут выглядеть новые дома

    В намеченные сроки
    Что касается хода реализации проектов в Эллинико, то генеральный директор Lamda Development г-н Одиссеас Атанасиу в ходе вчерашней презентации выразил оптимизм по поводу того, что большинство целей и проектов первой фазы будут реализованы в установленные сроки, т.е. к концу 2026-началу 2027 года.

    «Это очень амбициозная цель — завершить большинство проектов к 2026 году, но я за то, чтобы поставить высокую планку для успешной реализации проекта, и пока все говорит о том, что мы идем по графику и можем уложиться в сроки», — отметил он.

    Атанасиу также упомянул о проблемах и трудностях, существующих на рынке в настоящее время. По его словам, «нехватка рабочей силы и проблемы, с которыми столкнулся строительный сектор в целом еще в период бюджетного кризиса, — это проблема, которая стала добавляться, как глазурь на торт». Касаясь проблемы нехватки рабочей силы, он отметил, что со своей стороны Lamda как можно раньше заключает соглашения со строительными компаниями, привлекает к работе иностранных строителей, а также пытается интегрировать в проект небольшие компании. В то же время, по мнению Атанасиу, необходимо выступить с законодательной инициативой по привлечению в Грецию работников из третьих стран в те отрасли, в которых существует потребность, не только в строительство, но и в туризм, и в общественное питание.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *