Краткосрочная аренда: израильтяне заполнили Салоники

    Практически все объекты краткосрочной недвижимости Салоников, рассчитанные на проживание целых семей, были заполнены израильтянами, которые покинули страну из-за войны с палестинцами.

    Израильтяне, задействовав еврейскую общину столицы, которая спешит на помощь соотечественникам всеми доступными ей средствами, заполнили большинство доступных объектов города, резко сократив число предложений, чем вызвали ажиотаж со стороны местных владельцев недвижимости.

    Учитывая дефицит предложений, некоторые из израильтян готовы заплатить любую сумму, чтобы закрепить за собой недвижимость и, не колеблясь, подписывают договоры аренды на два и три месяца.

    В первую очередь речь идет о квартирах, предлагаемых на платформах краткосрочной аренды типа Airbnb, которые весьма доступны.

    Салоники находятся в центре внимания, благодаря своим историческим связям, но большой спрос наблюдается и в Афинах, причем особое внимание уделяется южным пригородам и районам за пределами городской черты.

    Показательно, что на прошлой неделе один из агентов по недвижимости заключил сделку на две виллы в районе Саронида на срок более шести месяцев, в надежде, что к этому времени восстановится элементарное спокойствие.

    «После вспышки напряженности на Ближнем Востоке многие израильтяне поспешили найти убежище в странах, которые они считают дружественными и не подверженными риску ракетных обстрелов», — отметил в беседе с ОТ президент PASYDA Андреас Чиу.

    На первом месте по близости находится Кипр, за ним следует Греция. Это две страны, в которых израильские граждане чувствуют себя в безопасности из-за более тесных отношений между ними. Турция же, с учетом того, что президент Эрдоган обвинил Нетаньяху в эскалации войны, является запретной зоной. Действительно, несколько дней назад Израиль приказал своим дипломатам покинуть турецкую территорию.

    Большой интерес вызывает также и покупка жилья по программе «Золотая виза». По информации рынка, агентства недвижимости в различных городах страны (кроме Афин и Салоников на Родосе и в Ханье) получают запросы от израильтян, желающих приобрести недвижимость в Греции стоимостью более 250 тыс. евро, чтобы иметь право на постоянное проживание и свободное передвижение по Европе.

    Это является толчком к развитию греческого рынка недвижимости, который по-прежнему находится под прицелом международных инвесторов, а все новостройки становятся горячим товаром.

    Рынок недвижимости Греции движется по разумным ценам и остается одним из самых дешевых в Европе с точки зрения цены за квадратный метр, а также благодаря стабильности, которая создана в последние годы.

    Квартира в Лутраки Коринфии

     Краткосрочная аренда: израильтяне заполнили Салоники

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *