Тысячи людей приняли участие с требованием прекращения боевых действий в секторе Газа

    Тысячи демонстрантов в воскресенье прошли маршем к посольству Израиля в Афинах, требуя прекратить военные действия и убийства палестинцев в секторе Газа. 

    Скандируя «Свободу Палестине», демонстранты около получаса проходили перед израильским посольством, требуя «Остановить резню палестинского народа в Газе!».

    Организатором шествия выступил коммунистический профсоюз «Всегреческий боевой фронт» (ПАМЕ) при поддержке общественных организаций. В акции участвовало много палестинцев, в том числе посол Палестины Юсеф Дорхом.

    Митинг начался в парке Элефтериас, где выступающие призывали «положить конец израильской оккупации, создать свободную Палестину с границами 1967 года и столицей в Восточном Иерусалиме».

    Протестующие также осудили решение греческого правительства воздержаться при голосовании в ООН по резолюции Иордании о гуманитарном перемирии в секторе Газа.

    На митинге присутствовала многочисленная делегация Коммунистической партии Греции (KKE) и посол Палестинской автономии в Греции. Его приветствовали палестинская община Греции, Дом Палестины и его члены.

    Издание КПГ 902, отметило, что ни практически ни одно греческое СМИ не сообщило об митинге: «СМИ Греции почти не посвятили ни одного ролика или ролика об этой человеческой реке, демонстрирующей возле посольства израиля. Те, кто написал что-то внутри, выполнили… обязательство, старательно избегая показа фотографий и кадров, которые отражали бы масштабы митинга. Другими словами, они приложили все усилия, чтобы переложить это на «штрафников». Такому мастерству могло бы позавидовать посольство Израиля…»

    «Немедленно прекратить резню палестинского народа в секторе Газа со стороны кровавого государства Израиль. Положить конец израильской оккупации. Мы боремся за мир народов. За свободную Палестину в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме», — заявляли участники.

    В своих выступлениях представители профсоюзов осудили НАТО и ЕС, заявив, что они несут ответственность за резню палестинского народа.
    Собравшиеся осудили также правительство Греции, которое воздержалось при голосовании в ООН по иорданской резолюции о гуманитарном перемирии в секторе Газа.
    Акция завершилась без инцидентов.

    На сей раз полиция не стала применять газ и светошумовые гранаты против участников, как во время предыдущего многотысячного митинга в поддержку палестинцев, состоявшегося 18 октября. Однако, полицейские автобусы перерыли путь демонстрантам к посольству Израиля, полностью заблокировав дорогу. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *