5 советов, как чувствовать себя комфортно во время полета

    Дни отпуска, будь то зима, весна или лето, – это хорошая возможность совершить поездку за границу, которая наполнит нас впечатлениями и незабываемыми воспоминаниями.

    Однако нет никаких сомнений в том, что путешествие на самолете, помимо того, что оно не для всех приятно, действительно влияет на функционирование организма и вашего тела, что также подтверждается наукой.

    «Давление, температура и уровень кислорода в кабине колеблются, а уровень влажности ниже, чем когда вы находитесь на уровне моря, — говорит доктор Мэтью Голдман, — поэтому ваше тело страдает от своих нормальных функций. В то же время разница во времени и тот факт, что вы будете контактировать с тысячами людей, обязательно отразятся на вашем здоровье и нормальном функционировании вашего организма».

    С какими проблемами сталкивается в полете человек:

    Обезвоживание
    Поскольку уровень влажности очень низкий, очевидно, что вам придется часто пить воду. Возьмите с собой пустую бутылку с водой, чтобы наполнить ее во время полета, так как маленькие стаканчики с водой, которые обычно вам дают во время рейса, не покроют потребности организма. При этом в полет предпочтительнее не применять контактные линзы. Лучше возьмите очки, чтобы не вызвать сухость глаз. Кроме того капли для глаз (слеза), предварительно взятые с собой, реально «спасут» вас.

    Микробы
    Что бы вы ни думали о том, что можете заболеть в закрытом салоне самолета, правда состоит в том, что на авиалайнерах установлены мощные современные системы очистки воздуха, которые удаляют бактерии, грибки и вирусы. Однако тот факт, что вы будете контактировать со многими людьми, которые будут рядом с вами, и их микробами, может негативно отразиться на вашем здоровье. С другой стороны поверхности, к которым вы прикасаетесь, ранее использовались другим пассажиром. Поэтому неплохо иметь с собой антисептическую жидкость (салфетки) и не забывать регулярно мыть руки во время полета.

    Стресс
    Само собой разумеется, что стресс (тревожность) будет расти с момента начала поездки: сначала вы торопитесь на рейс, боитесь опоздать; потом, возможно, обнаружатся проблемы со сдачей багажа, входом на посадку и т. д. Пусть даже все пройдет гладко (как это обычно бывает), перед полетом пассажир сам «накручивает себя».

    В то же время пребывание среди незнакомцев (буквально бок о бок с ними) также может повлиять на ваше настроение. Кроме того вы можете иметь с собой самое необходимое или даже принять травяной транквилизатор незадолго до посадки, если знаете, что легко подвергаетесь стрессу.

    Энергия
    Поскольку во время путешествия кислорода становится меньше, вы будете чувствовать усталость или стеснение в груди (нехватку воздуха). И в этом случае ключевым моментом является гидратация, а также движение, когда это разрешено. Встаньте и прогуляйтесь, чтобы «разогнать кровь».

    Вздутие живота
    Поскольку во время полета происходит изменение давления, это также может повлиять на кишечник и желудок, вызывая их расширение, из-за чего вы почувствуете вздутие живота. Что вы можете сделать, так это избегать нездоровой пищи, которой, возможно, вы перекусите в аэропорту, а также других продуктов, которые могут вызвать у вас повышенное газообразование.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *