Загородный дом: иностранцы, которые выбирают Грецию – в каких районах они ищут недвижимость

    Примерно на 15% увеличилось число запросов иностранцев, ищущих жилье для отдыха в нашей стране.

    Согласно данным платформы Spitogatos за третий квартал 2023 года, представленным на недавно прошедшей выставке «Prodexpo», на первом месте по поиску жилья находятся Халкидики, за ними следуют Киклады, Кавала, Корфу, окрестности Салоников, южные пригороды Афин и центр столицы. Десятку регионов Греции, где иностранцы ищут жилье для отдыха, завершают Додеканес, остальная часть Аттики, Мессиния и Ханья.

    Цены, судя по тем же данным, выросли по сравнению с прошлым годом, но более низкими темпами, чем на остальном рынке недвижимости. По сравнению со всей страной, цены на продажу домов для отдыха выросли на 4,7%, а на аренду — на 3%. Однако, в зависимости от региона, как, например, на Паросе, рост цен достигает двузначных цифр. Стоит отметить, что 2 из 10 объектов недвижимости по всей стране относятся к категории домов для отдыха в общем количестве опубликованных объявлений.

    По количеству национальностей, ищущих жилье для отдыха в Греции, первое место занимают немцы, за ними следуют американцы и британцы, а замыкают пятерку лидеров болгары и сербы. Далее следуют французы, голландцы и израильтяне, а канадцы и австралийцы занимают 9-е и 10-е места соответственно. Следует отметить, что, согласно тому же анализу, спрос на дома для отдыха в Греции на 85% формируется внутри страны и на 15% — за рубежом.

    Вилла на острове Корфу от компании Greece Home Invest

     Загородный дом: иностранцы, которые выбирают Грецию – в каких районах они ищут недвижимость

    Описание
    Вилла на острове Корфу в Греции. Площадь виллы: 314 кв.м. Площадь земельного участка: 4010 кв.м. Год постройки: 2007.

    Два уровня (5 спален, 6 ванных комнат): на 1-ом уровне гостиная-столовая, 2 спальни с собственной en suite ванной комнатой; на 2-ом уровне 3 спальни, одна из них master спальня, все спальни с собственной en suite ванной комнатой. В здании есть тренажерный зал, игровая комната. На территории имеется сад, барбекю и большой, полностью оборудованный, бассейн. Также есть сигнализация, камеры.

    Расстояния: г.Керкира — 20 км, порт — 19 км, аэропорт — 21 км, больница — 15 км, ближайший пляж — 1 км.

    Подробнее по ссылке

    Подробнее о компании  Greece Home Invest

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *