Кифисия: видео ограбления двух несовершеннолетних - их избили арматурой и прыснули в лицо аэрозолем

    Видеозапись разбойного нападения на двух несовершеннолетних, произошедшего в полдень понедельника 2 октября в окрестностях станции «Кифисия», приводит издание protothema.gr.

    Дело было раскрыто два дня назад сотрудниками отдела безопасности полицейского участка «Кифисии», в результате чего один из участников ограбления (ему уже было 18 лет) арестован (всего их было трое).

    Арестованный обвиняется в нанесении телесных повреждений и разбое по предварительному сговору, получении и отчуждении доходов от преступления, нарушении законодательства об оружии и наркотических веществах. В отношении двух других грабителей производятся следственные действия подразделением полиции по делам несовершеннолетних.

    На документальной видеозаписи видно, как преступники обливают жертв аэрозольной краской и бьют потерпевших железной арматурой, завернутой в бумагу.

    Согласно хронологии дела, 17-летний подросток выставил на продажу мобильный телефон в одной из социальных сетей. После того, как один человек проявил заинтересованность в его приобретении, была назначена встреча для совершения сделки.

    Владелец мобильного телефона, вместе со своим сверстником, отправился в назначенное место, где его ждал 18-летний парень, который сначала сделал вид, что покупает телефон, а затем под обманным предлогом вывел их на соседнюю улицу, где появились еще два человека. С целью изъятия смартфона злоумышленники обрызгали потерпевших аэрозолем и напали на них, применив физическое насилие и железный прут, завернутый для скрытности в бумагу.

    В ходе расследования по открытым интернет-ресурсам установлен 18-летний подросток, разместивший в той же социальной сети объявление о продаже мобильного телефона, который он получил в ходе вышеуказанного разбойного нападения. Впоследствии он был задержан при попытке перепродать изъятый мобильный телефон, а при личном досмотре у него обнаружено небольшое количество каннабиса.

    Изъятый мобильный телефон возвращен подростку, ставшему жертвой ограбления. Стоит отметить, что полиция сработала столь эффективно по данному ограблению в основном потому, что инцидент произошел в районе Кифисья, где проживает большая часть столичной элиты, политики, крупные бизнесмены, банкиры и т.д. Если бы подобный инцидент произошел в другом районе, например, в центре Афин, с высокой вероятностью полиция даже бы не начала искать грабителей…

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *