Для полного восстановления железнодорожной сети в Центральной Греции потребуется не менее двух лет

    «Восстановление железнодорожной сети в пострадавшей от наводнения Фессалии (Центральная Греция) займет не менее двух лет», — заявил в понедельник в парламенте заместитель министра инфраструктуры и транспорта Никос Тахиаос.

    Регион Центральной Греции подвергся огромным разрушениям после шторма «Daniel» в начале сентября. «Речь идет о полном восстановлении/реконструкции линии электропередачи и полной переборке всех систем, — сказал Тачиаос. — Нет никаких шансов, что это восстановление будет выполнено к концу 2024 года. Восстановление должно завершиться к концу 2025 года. По сути для полного восстановления необходимо почти два года».

    Железная дорога, проходящая через Фессалию, соединяет два крупнейших города Греции — Афины и Салоники, осуществляя перевозку пассажиров и грузов. Судя по словам министра, Греция будет разделена на две половины из-за отсутствия ж/д линии между двумя основными частями страны в течение двух лет.

    Министр развития Костас Скрекас заявил во вторник, что стратегический план правительства состоит в том, чтобы превратить страну в энергетический и технологический центр. Как всем известно из речей великомудрого правительства Новой демократии, «энергию можно транспортировать с помощью судов, технологии — через интернет, а на вопросы «что делать, когда нет хлеба?» отвечают «ешьте пирожные«*.

    *Знаменитые слова Марии-Антуанетты Австрийской, сказанные во время голода в Париже: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Фраза стала символом крайней отрешённости верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *